搜索

【视频】嚣张!安徽一男子对民警破口辱骂 究竟为啥?

2020-08-03 17:27 宿州广播电视台

7月25日晚,宿州市交警支队二大队二中队在辖区芦岭镇境内开展酒驾查处行动,一过路男子为寻求刺激竟公然挑衅民警执法权威辱骂交警长达几分钟,目前,该男子因寻衅滋事被公安机关行政拘留。

现场到底是什么情况?

当天晚上21时许,一男子乘坐两轮电瓶车经过执勤卡点时,对执勤人员进行辱骂,并迅速离开。

几分钟后,该男子又掉头回来,继续对执勤民警进行辱骂。

执勤民警对该男子的骂人行为进行警告,并劝其赶紧回家,但该男子依然不依不饶。

该男子对执勤民警进行长达几分钟的指手画脚、破口辱骂,言辞甚是偏激,随后执勤民警将该名男子控制,并送辖区派出所。

据悉,该男子因当天晚上大量饮酒,酒后意识不清,才借着酒劲来到执勤卡点对民警进行叫嚣。目前,该男子因寻衅滋事,被公安机关行政拘留。

目前,对公然侮辱正在执行职务民警的行为,我国法律有如下规定:《人民警察法》第三十五条第二款规定,公然侮辱正在执行职务的人民警察的,给予治安管理处罚。《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条的规定,公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn