搜索

紧急!安徽一地血库库存吃紧!特别是这两种血型!

2020-08-03 16:18 阜阳916

记者从市中心血站了解到,受天气影响,近期街头献血量明显下降,建议改为阜阳市中心血站血液库存偏低,临床用血比较紧张!

阜阳市中心血站献血服务科科长王伟表示:“正常情况下,我们一天最少要有160人献血,每人献血量在400毫升,才能保障每天的临床用血。 血小板一天最少需要30个治疗量。但目前,血液每天可以采集120人,血小板每天可以采集20个治疗量。 缺口有三分之一。目前最缺A型、O型血液。”

小编整理了一份全市的献血点,无论你身处何方都能献出自己的一份爱心。

11

献血会伤身体吗?

一个成年人的总血量约为4000-5000毫升。

献血的体重标准定在男性为50公斤、女性为45公斤。

一个人一次献血200-400毫升,只占总血量的5%-10%,再加上抽出的是外周血管的血,人体会自动将原来贮存于脾脏、肝脏等内脏里的血液释放到血管中。

献血后失去的水分和无机物,1-2个小时就会补充上;血浆蛋白质,一两天内就能得到补充;血小板、白细胞和红细胞也会恢复到原来水平。

所以,献血不会影响献血者的健康。

献血提示

1、年龄:18-55周岁

2、体重:男性50公斤以上,女性45公斤以上

3、献血要在自身无任何不适和疾病的前提下进行,无感冒、发热、腹泻、服用药物等情况

4、献血前一天睡眠充足,睡眠时间保持在6小时以上

5、献血前要清淡饮食,切勿食用高蛋白食物、饮酒,以及服药,切勿空腹献血

6、女性应避开月经期前后三天

阜阳市中心血站温馨提醒每一位爱心人士,献血后要适当补充水分,睡眠充足。同时提醒广大献血者,参加无偿献血时要携带本人有效身份证件,如身份证、社保卡、驾驶证等。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn