搜索

奋战六天六夜 安徽颍上戴家湖涵闸漏水点被成功封堵

2020-08-01 12:12 人民网-安徽频道

8月1日上午,记者从颍上县了解到,经过六天六夜的持续作战,安徽颍上戴家湖涵闸出水口目前已封堵成功,漏水险情基本排除。

7月26日10时许,安徽省颍上县戴家湖涵闸出现漏水险情。作为蓄洪区,这里水位较高,大水从闸口喷出,在大堤背面形成10米左右的漩涡,并危及周围洼地近万名群众的生命财产安全。

险情就是命令,省市县领导及技术专家到达现场后,立即成立抢险指挥部、专家组,调集各方力量、各种物资,全力以赴抢险救援。

7月26日中午开始,作战部队、地方民兵、公安、消防、志愿者等数千人陆续向险段集结,阜阳、颍上全面动员,上百台大型机械连夜开赴现场,大量砂石、编织袋等抢险物料也持续向一线输送。

在各方努力下,7月26日18时许,颍上县半岗镇、垂岗乡需要紧急转移的8476人全部安全转移,抢险处置、堤防除险加固工作也在全力进行。

封堵出水口、开挖养水盆、构筑月牙堤,经过六天六夜的持续作战,截至8月1日凌晨,漏水涵闸被成功封堵,险情基本排除。(韩震震)

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn