搜索

今起合肥北二环畅通施工封路有变 胜利北路、龙门岭路等交口改成右进右出

2020-08-01 09:13 合肥晚报

7月31日,记者从合肥市重点局获悉,根据畅通二环北环东段工程施工需要,从本周六起,对武里山路至龙门岭路向东100米位置进行二期交通导改,沿途北侧快车道实施全封闭。导改后,北二环通行道路由中间改成两侧通行,武里山路口暂时保留现状,胜利北路、龙门岭路等交口均改成右进右出,一段时间内无法左转。

按照施工调整方案,从8月1日起,对武里山路至龙门岭路段北侧快车道,实施全封闭,车辆和行人由东向西转移至旁边的新建混凝土便道通行。

在该段南侧快车道,由西向东的车辆和行人,武里山路至胜利北路段保持现有通行方式,胜利北路至龙门岭路段转移至新建便道通行。

需要注意的是,胜利北路与北二环交口、龙门岭路与北二环交口原本都是“丁字形”路口。本次交通导改后,随着封闭区域发生变化,这两个交口今后一段时间都只能右进右出,原有的红绿灯取消,会给周边居民出行带来一定影响。

据了解,此次交通导改主要是为了进行北二环高架桥桥梁施工,封闭时间为9个月。为配合重点工程建设,公交部门已对往来龙门岭路和前往火车站北广场方向的多路公交进行了线路调整优化。

畅通二环北环东段工程,从合武铁路直达当涂路,一共是分三大标段展开建设。“目前总体建设还是处于第一阶段,预计到下个月底,全线工程有望进入到第二阶段,现阶段正在进行相关方案的商讨。”项目负责人表示。

根据最新施工进度来看,一标段进展最快,该段西起合武铁路,东至板桥河桥,全长约3.35公里。其中,靠近合武铁路附近,已经在进行桥梁建设,蒙城北路到阜阳路桥区域,正展开电排和桥梁下部施工,完成产值近1亿元。

二标段全长约2.68公里,西起板桥河,东至龙门岭路东侧100米。其中,新蚌埠路至淮南路段,目前在进行快速路网改造的路基结构施工。武里山路至龙门岭路将架设高架桥,随着本次封路调整,意味着桥梁结构施工正式启动,已经完成产值4800万元左右。

三标段道路长约2.475公里,为高架快速路加地面系统的形式,高架桥正在加快进行结构建设。尤其是当涂路到二十埠河段的主线桥梁和匝道均已完成一联浇筑,取得重要阶段性突破。

合肥报业全媒体记者 吴奇 通讯员 陆珊珊

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn