搜索

直接避免1.5亿经济损失!蚌埠对他们通报表扬!

2020-07-30 14:37 蚌埠发布

蚌埠市防汛抗旱指挥部

关于对河溜排灌站险情处置工作组予以表扬的通报

各县、区防指,市防指有关成员单位:

2020年7月26日,河溜排灌站前池水面出现明显翻水现象,存在漏水险情。经初步处置后,险情基本控制。7月27日,再次出现明显翻水现象,且前池水位有上涨趋势,一旦险情继续扩大,下游河溜镇5000余人需要转移、1.3万亩农田被淹,直接经济损失将达1.5亿元以上。

市防指接到险情报告后,立即派出抢险技术指导组连夜赶赴现场,与怀远县抢险救援组组成一线险情处置工作组。市防指和省技术支撑指导组领导亲自坐镇指挥,对多种处置方案进行研判比选,最终采取了增加闸门配重使其彻底关闭的处置方案,并由怀远县防指和乡镇、村“两委”干部按照应急预案,提前做好人员疏散准备。经过6个小时的艰苦夜战,河溜排灌站闸门顺利关闭,险情排除,确保了下游人民生命财产安全。

为树立典型、表彰先进,经市防指研究,决定对参加河溜排灌站险情处置工作的市防指技术指导与险情处置组、怀远县抢险救援组予以通报表扬。希望各单位和所有参与防汛工作人员,要以先进典型为榜样,树立打持久战思想,继续发扬不怕吃苦、顽强拼搏的精神,确保我市防汛抢险工作取得最终胜利。

蚌埠市防汛抗旱指挥部

2020年7月29日

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn