搜索

安徽50多岁男子网恋被骗近万元 “美女对象”变小伙……

2020-07-29 16:33 最滁州

现如今网络越来越发达,越来越多的人,倾向于在社交网站寻找自己的真爱,然而任何事物都有两面性,线上恋人可以是你完美的梦中情人,但同样也可以在不知不觉中,让你人财两空。

近日,凤阳县公安局西泉派出所破获一起让民警啼笑皆非的电信网络诈骗案,该镇居民陈某(化名)在虚拟“网恋”被骗了近万元,而所谓的“美女对象”真实身份竟是二十多岁的大小伙儿。

7月23日上午,西泉镇居民陈某在派出所张贴的反电诈宣传海报前驻足停留了很久,在犹豫半晌之后,陈某(化名)走进派出所决定报案,他怀疑自己被骗了。

通过陈某略显尴尬地叙述民警了解到,陈某今年五十多岁,在西泉镇上经营了一家店铺生意。2019年的的某天,陈某在店里感到寂寞难耐时,在手机上下载了一个交友软件,并在上面结识一个名为“青草依依”的女网友。两人越聊越欢,又在微信上添加了好友。交谈过程中中,“青草依依”告诉陈某自己住在周边县市,今年三十余岁,还发了自己的“生活照”给陈某。

随着交流的不断深入,两人的关系也迅速升温,很快便以“老公”“宝贝”“亲爱的”等暧昧称呼相称,陈某已被对方的美色所俘获。没过多久,“青草依依”就开始陆续以母亲生病、买化妆品、报名考试、交房租等理由问陈某要钱。陈某为不失去“网络媳妇”的青睐,数次给“青草依依”微信转账,每次金额在三五百元不等,每到逢年过节更是红包不断。2019年5月至2020年3月间,老陈已陆续给网恋对象转了9000余元。在相处数月后,陈某提出见面要求,“青草依依”总是以各种理由推脱。在被陈某逼急了以后,2020年3月底,“青草依依”以两人不合适为由,删了陈某的微信及所有联系方式。陈某原本就觉得蹊跷,在看到凤阳警方铺天盖地的反电诈宣传后,陈某越想越觉得自己被骗了。

叙述过程中,陈某自觉羞愧难当,愧对妻儿。民警批评了陈某这种不道德的行为,并迅速展开信息研判。很快,警方便确定了“青草依依”的真实身份,当天便在西泉镇某户家中,将犯罪嫌疑人许某抓获归案。在铁的事实面前,许某对自己的犯罪行为供认不讳。

据许某交代,其今年二十多岁,2019年的一天,闲得无聊的许某为了满足恶趣味,在陌陌上注册了一个女性账号调戏其他男性。在遇到陈某后,许某感到陈某比较寂寞,又比较好骗,便通过使用变声软件和发送网络美女照片的形式,取得了陈某的信任,假借“谈恋爱”之名,施诈骗之实。在陈某多次提出要见面后,许某感觉已快露出马脚,迅速地把陈某拉进了黑名单,而陈某给的钱也早已被许某挥霍一空。

目前,犯罪嫌疑人许某因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn