搜索

什么情况?安徽一游戏玩家2万元卖账号 反被骗1万多元

2020-07-28 16:55 最滁州

5月29日,天长市公安局责任区刑警二队接到群众殷某报警称:有人加其QQ号想购买他的游戏账号,双方约谈好价格后,对方让他到一个腾讯平台虚雷网交易,其交易后发现提现不了,对方以账号被冻结需要解冻为理由,让其充值激活,其分三次向对方银行卡共转账了10200元,之后发现自己被骗。

接到报案后,责任区刑警二队民警陈方飞立即展开侦查,根据小殷提供的对方账号、网站网址、汇款记录等线索,民警最终将目标锁定为在河南省安阳市取现的杨某和何某,通过对杨某的调查,民警又挖掘了犯罪嫌疑人张某。6月23日,天长警方在河南安阳警方的协助下,在安阳市抓获了犯罪嫌疑人杨某和张某,但是同伙何某闻讯逃走。

经审讯,杨某、张某二人交代了自己假借买卖游戏账号的幌子实施诈骗的犯罪事实。杨某和在逃的何某是一条线,张某是另外一条线,各条线之间单独实施诈骗,他们通过QQ找到游戏玩家,谎称要购买游戏账号,让其到虚假网站上注册账号进行交易,但交易成功后无法提现,这时要求嫌疑人充值少量的钱激活网站账号,并承诺激活后会一分不少退还给受害者,之后再以账号冻结需要解冻费、手续费等各种名目要求受害者继续充值,受害者基于“赌徒”心理大都会选择继续充值急于提现,待时机成熟,立即拉黑受害者。

7月21日,天长警方在天长市某宾馆抓获了在逃人员何某,至此3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。据办案民警陈方飞介绍,本案还涉及全国各地多名被害人,初步查证杨某和何某这一条线涉案金额约50万元,张某所在的一条线涉案金额约10万元,案件还在进一步侦办中。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn