搜索

潜入班级群冒充班主任诈骗 安徽警方打掉电诈团伙

2020-07-27 09:45 中国警察网

7月23日,枞阳县公安局成功打掉一个广东籍电信诈骗团伙,抓获5名电信诈骗犯罪嫌疑人。

7月13日,枞阳县公安局刑侦大队接县内某高中班主任报警,称自己建立的班级家长微信群被他人登入,该人将自己微信昵称和图像改成和班主任一样。随后以需要缴纳暑期补课教材费为由诈骗该班级群21名学生家长,共计4000余元。

该案发生后,县局刑侦、网安、特侦等警种充分利用信息化合成作战能力,快速反应,查清了该案系广东籍犯罪团伙作案,案后5名嫌疑人分散至惠州、广州等地四处躲藏。

7月21日20时许,经缜密侦查,县局刑侦民警赴惠州市抓捕其中一名犯罪嫌疑人黄某柏。7月22日17时许,民警到达广州后,迅速出击将正在广州一商场内纹身的黄某如、陈某杰抓获。7月23日4时,抓捕民警继续转战茂名市,于23日晚上8时许,在茂名市将嫌疑人吴某栋、杨某峰抓获归案。

至此,该诈骗团伙5名嫌疑人全部被抓获,并退还枞阳县被害人全部损失。经初审,目前已破获河南、河北、江苏多起同类型案件,案件正在进一步审理中。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn