搜索

蚌埠香榭兰庭小区13岁孩子骑电瓶车上楼 结果人车坠落电梯井

2020-07-23 09:01 淮河晨刊

7月21日上午十一点多,香榭兰庭政府回购小区12号楼1单元,一名未成年人准备骑着电瓶车从一层搭乘电梯回家,谁知车子失控,撞开电梯门,连人带车掉进了电梯井,落到了负二层。

视频被疯传,网络猜想不断

有未成年人和电瓶车一起坠落到了电梯井底部,事发后的救援视频迅速在网上传播开来。淮河晨刊记者在自己所在的多个微信群中都看到了这个视频在传播。可打开视频,只能看到一群救援人员在电梯井底部进行救援,视频中还有大声哭喊的声音,除此之外,再得不到其他有效信息。

因为视频被网络广泛传播,各种推测、猜想也在网络散布开来。有网友说“是小朋友在30多楼等电梯,骑电瓶车撞电梯门,电梯门撞坏了,掉下去了。”也有人说“电瓶车当然可以上电梯,这明显是电梯质量不行”……众说纷纭,真假难辨,到底发生了什么,记者到现场探访了一番。

现场:电梯停运、一层层门损坏

7月22日下午,记者来到香榭兰庭安置小区12号楼1单元一层,该楼栋设计是2梯2户,2部电梯中只有一部电梯还在正常工作,东侧的电梯已经停运,电梯层门已经不能正常开合,有一扇已经脱离轨道,歪歪斜斜地吊在那里。因为层门已经不能正常关闭,物业已经用梯子和门板将电梯入口封了起来。透过空隙还能看到层门后就是黑洞洞的电梯井。

显然,有人坠落电梯井是从1层坠落,电梯的层门确实已经损坏,但到底是不是被撞坏,还需相关部门给出专业鉴定。

目前,负责该小区物业的是蚌埠勤丰物业有限公司,物业项目经理黄飞告诉记者,事发后,小区物业和110、120、119都赶到了,坠落电梯井的是一名13岁的未成年人,孩子是和电瓶车一起掉下去的,从一层掉到了负二层,伤势不明,现正在医院接受治疗。

“派出所已经立案,业主和物业都去录了口供,至于电梯是如何损坏,是外力人为破坏还是质量问题,相关部门的鉴定结果还没有出来。”黄飞告诉记者,公安机关已经立案,该是哪一方的责任应该很快会有结果,维修电梯的费用应由责任方承担。

物业办:电瓶车不该进电梯上楼

电瓶车到底能不能进电梯?有人觉得影响公共安全,有人认为只要不影响他人,也并无不可。

记者在该小区采访时发现,各个楼道口都张贴了“严禁电瓶车进入楼道内充电,防止火灾”的警示标语。小区里也配备了大量的电瓶车停放区域,且配备了充电桩。

龙子湖区物业办相关负责人介绍,不论从安全角度考虑,还是从文明城市创建角度来看,业主都不应将电瓶车通过电梯运回家。因为住宅小区的乘客电梯空间都是有限的,而目前电瓶车种类繁多,车身较长,体积也不小,难以满足电梯轿厢的载人载重条件,电瓶车进入电梯后势必影响他人的空间。不少在上下班乘坐电梯时携带电瓶车入内的,行为相当粗暴。为了避免电梯关门夹伤自行车和电瓶车,他们都会急忙把车推进电梯内,这时难免会撞击电梯门、内壁和安全触板,产生诸多安全隐患。

本报记者 陈瑶 实习生 邓汝

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn