搜索

【视频】方便!中国科大附一院“云门诊”升级 看病直接视频找医生

2020-05-22 16:15 中国科大附一院

近日,为了让病友享受更多便捷,中国科大附一院(安徽省立医院)互联网医院在原有基础上增设线上视频诊室进行接诊,将面对面问诊从普通的诊室搬到了网上,每周一至周五固定时间段安排专家在互联网医院诊室坐诊,患者可通过视频与医生实时进行面对面就诊交流,更加方便病友网上就医。

据悉,该院互联网医院作为安徽省首批互联网医院,于2019年11月开始运行,病友可通过手机图文问诊或视频问诊方式接受专业医生的咨询解答,医生可通过互联网医院平台在线查看患者检验检查报告。如果是复诊患者,还可在线开具处方药,并配送到家。

线上视频诊室方面,根据医院安排,每周一至周五固定时间内,专家在视频诊室坐诊,患者可通过视频实时进行就诊和交流,同时也降低了交叉感染风险。较之前互联网医院医生利用碎片时间进行接诊答疑的方式,更加方便病友,尤其为一些复诊患者和慢性病患者节约了大量往返医院的时间和精力。

推荐阅读:

合肥一女子冒充男人与女孩网恋 因爱生恨故意杀人

注意!骗子混入家长群借“疫”行骗 合肥多名家长被骗

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn