搜索

@合肥人 注意!清明祭祀有新变化 这些活动暂停……

2020-03-28 14:17 蜀山发布

缅怀先烈,寄托哀思。清明将至,为做好疫情防控工作,减少聚集感染风险,实现“疫情防控、平安清明”目标,蜀山区倡导绿色、文明祭祀,通过居家和网络祭祀, “云祭祀”“代祭扫”等方式,表达对逝者的深沉的爱。

关于暂停清明期间现场祭扫服务的通告

根据合肥市疫情防控部署要求,在合肥市民政局的统一部署决定下,蜀山区成立清明文明祭祀工作领导小组,民政部门高度重视,提前谋划,认真落实《合肥市疫情防控应急指挥部第23号通告》要求,强化举措,积极抓好疫情防控期间清明文明祭祀工作。

2020年3月28日—4月8日,蜀山区所有陵园、公墓、公祭堂等祭扫场所一律继续暂停市民现场祭扫活动,由工作人员代为开展集体祭扫服务。

小蜀山陵园、福寿园、蜀山区各镇公益性公墓全年禁止焚烧冥纸、冥币、花圈、香烛等用品。严禁在道路、广场、居民区、公园、绿地等公共场所焚烧冥纸等。

自3月20日起,开通网络祭祀通道。市民可通过“合肥民政”微信公众号或登陆合肥市民政局网站(http://mzj.hefei.gov.cn/ ) “合肥市云祭祀平台”开展网络祭扫。广泛宣传 倡导“云祭扫”“代祭扫”清明节来临前,蜀山区各街镇、开发区通过短信、微信群、微信公众号等多种方式发布倡导公告,积极引导居民采取“云祭扫”“代祭扫”等方式进行祭奠。

目前,各街镇、开发区和区直相关部门、单位充分利用电子屏、公告栏、宣传横幅以及网络新媒体等载体,广泛做好暂停清明现场祭扫宣传,相关通告张贴到小区、单元楼栋出入口的同时,电话、短信通知到涉及蜀山区小蜀山陵园、福寿园,蜀山区各公益性公墓的逝者亲属家中,确保不漏居村,居村不漏户。“二维码”祭祀 传递“微思念”

自3月20日起,开通网络祭祀通道。

市民可通过“合肥民政”微信公众号或登陆合肥市民政局网站(http://mzj.hefei.gov.cn/)“合肥市云祭祀平台”开展网络祭扫。

市民通过添加小蜀山文化陵园微信,实现在线祭拜。

祭祀群众只需扫描二维码,就可进入网上祭祀页面,输入逝世亲人所在墓穴号点击“在线祭拜”进入“网上祭拜大厅”,可选择鲜花、水果等各类各样祭祀贡品选择祭祀,同时在留言板上可以给逝去的亲人撰写寄语表达思念。

居家祭祀移风寄追思

为顺应市民需要,结合本地习俗,合肥市民政局组织制作了《居家文明礼仪祭祀视频》,您也可以居家对逝去的亲人进行祭祀和追思。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn