搜索

定了!安徽开学时间公布!学生返校前学校须做好哪些准备?

2020-03-26 07:46 综合

据安徽省人民政府消息,根据当前疫情防控形势需要,经综合研判分析,现将2020年春季学期全省学生返校安排通告如下:

4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年级学生返校。初高中其他年级、中职学校学生及小学、幼儿园、特教学校学生返校安排,由各市人民政府结合当地疫情形势以及学校基本防控条件、师生和校园公共卫生安全等保障情况审慎研判确定,制定分类分批、错时错峰返校方案,但返校时间不得早于4月20日。高校学生返校,视疫情形势另行安排。在各学段学生(高校除外)未全部返校前,培训机构一律不得组织线下培训。

3月25日,合肥市教育局消息,《安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控开学工作指南(四)》已正式发放,其中提出,即日起,全省中小学可通知外地教职员工和学生返回学校所在地。

那么返校之前,学校须做好哪些准备?

按照要求,各校须合理测算储备物资需求,做好洗手液、免洗手消毒剂、口罩、酒精、消毒液、体温检测设备等疫情防控物资储备,多渠道筹集防疫物资,返校前至少准备可供两周使用的防控物资,并保障持续配备。”

在相对独立、封闭的场所设置隔离室,并与教学场所、宿舍、食堂等人员密集场所保持安全距离。按标准完成隔离室防疫物资配备及环境消毒。明确隔离办法、要求,落实与属地教育行政部门、卫生防疫部门、定点医院发热门诊的联络人及联络方式,做好应急处置预案。

此外,根据学生人数合理设置好入校通道和体温检测方式,保证学生能有序、分散、快速进入校园。确保体温检测设备的数量和质量,做好登记反馈工作。

此外,各中小学须细化错峰入校离校、课间分区域分散活动、分时分散就餐等避免人员聚集的有关措施。根据学校校舍条件和学生实际,采取合适的方式,适度扩大教室、食堂的空间,减少学生聚集人数次数。寄宿制学校要完善早晚自习管理和学生宿舍管理措施。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn