搜索

【视频】安徽一男子酒后驾车“睡大街”!车子还保持发动状态……

2020-03-26 17:16 平安芜湖

视频来自:安徽公安在线

喝酒后的司机们总会有些侥幸心理,自认技术高、距离不远、不会出什么事,下面这一位男司机就是!酒后驾车“睡大街”,醉酒驾车开着开着,就在路中央睡着了……

疫情得到有效控制,一些市民便忍不住聚会聚餐,芜湖市一名男子即如此,深夜与朋友聚餐饮酒后独自驾车回家,半路竟将车横在路中央,自己在车内呼呼大睡,民警巡逻至此发现后,将其控制。

3月25日晚11时许,芜湖市公安局镜湖分局巡防队民警巡逻至滨江大道时,发现涵洞入口的路中央横着一辆白色轿车,正是深夜,涵洞附近没有红绿灯,来往车辆车速较快,若不小心即会引发严重的交通事故。

起初,巡逻民警以为发生车辆故障等待救援,遂将警车停在路边,打开轿车车门,民警惊讶地看到轿车保持发动状态,驾驶员呼呼大睡,车内弥漫着浓烈酒气。面对民警询问,驾驶员醉得神智不清,无法回答,民警立即向芜湖市公安局110指挥中心汇报,同时将醉酒驾驶员扶到马路边,并将其轿车驾驶至路边安全区域,恢复道路正常通行。

随后,交警赶到现场经检查该男子驾驶证,其叫洪某交警现场对洪某进行酒精检测,结果其血液中酒精含量高达193mg/100ml,属于严重的醉酒驾驶。经审查,当晚洪某与朋友聚餐饮酒后独自驾车回家,谁知,半路酒精发作将车横在路中央,自己稀里糊涂睡在车内,险些酿成大祸。

目前,洪某已被交警部门依法处理。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条规定:醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

幸亏此次没有发生事故造成伤亡,不然后果真的不堪设想,警方再次提醒广大司机朋友:为了自己和他人的人生安全,切记喝酒不开车,开车不喝酒。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn