搜索

安徽“熊孩子”偷偷用上网课的手机玩起了网游!充值14000元要不回

2020-03-26 14:17 亳州广播电视台

正所谓——娃们静悄悄,准是在作妖!家有熊孩子,天天都中招!这不,一位家长反映,家里的“熊孩子”竟用上网课的手机玩起了游戏,还充值了一万四千多块钱。

事情经过

金华苑小区业主凡先生的儿子正在上初二,为了让孩子上网课更方便一些,凡先生专门给他配了一部手机,可让一家人没想到的是,拿到手机后,儿子开始迷上了和平精英和王者荣耀网络游戏,并且多次给这两个游戏进行充值。

在充值的时候,为了不让父母发现,凡先生的儿子还删除了扣款短信,等到凡先生发现时,儿子已经陆续充值一万四千多块钱了。

发现这种情况后,凡先生和妻子立马对孩子进行了教育,孩子也已经认识到了自己的错误,但是之前充值到游戏中的费用却申诉失败。

凡先生希望通过这件事情提醒其他家长,一定要注意这个问题,不要让孩子知道自己的支付密码,监督孩子使用手机。

如何避免孩子利用上网课的机会,用家长的手机来给游戏充值或者打赏呢?

Q:熊孩子沉迷游戏无法自拔如何处理?

A:在教育孩子时,语言有时候会比较苍白。用实际行动,孩子才会真正改变。家长尽量不要当着孩子的面玩手机,不要因为手机忽略了孩子,以身示范。

Q:熊孩子玩游戏乱花钱怎么办?

A:首先设置一个孩子不知道的密码,防止孩子玩游戏支付。其次要跟孩子多沟通,和孩子聊聊钱来之不易,让孩子能理解,达成共识。

不管你信或不信,熊孩子有时就是“防不胜防”,提前教育很重要,在这方面多留个心眼,都是管用的预防针。等家长的手机收到银行扣费提醒的短信,再来追讨和反省,为时已晚。

小编提醒各位家长,妥善保管好银行卡、手机密码等信息,加强对未成年人的监管。扩散提醒!

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn