搜索

安徽通知开学时间!这一市线上教学继续 4月份网课已安排录制!

2020-03-26 10:53 亳州广播电视台

之前孩子们总说:“学习使我妈快乐”,这次疫情已经将这句话,挖掘出了更丰富的含义,“去学校学习才能使我妈快乐”唉~天下苦“疫”久矣。如今什么时候开学?在线课堂还要持续多久?成为学生、家长关心的头等大事。3月24日,记者从亳州市教育局了解到,亳州市将继续抽调名师录制线上教学课程,全力做好疫情防控期间的线上教学工作。

亳州市教育局教育科学研究所所长洪松岩介绍:自2020年3月2日,我市开展线上教育教学以来,亳州市已经组织正高级教师、特级教师、学科带头人等70人,完成了省教育厅安排的3月份71节课程。现在,市教育局又接到了新的任务, 4月份我市将进行116节课的录制,目前任务已经分配到各个老师手中,大家正在进行准备。

据了解,之前亳州市线上教学课表制作了4周的课程,时间是从3月2日到3月27日,接下来,亳州市还将完成第5至8周的线上教学课程录制和课表制作工作,在资源推送方面,亳州市将继续通过亳州广播电视台安广网络数字电视和三大电信运营商定时向学生播放课程资源。

亳州市教育局针对4月份线上教学课程,正在制作小学、初中和高中三个学段的课表,预计本周五(3月27日)可以在掌上亳州APP,药都时空微信公众号,以及亳州教育局官方网站设置飘窗进行查询并下载。

另外,亳州市教育局还要求各学校继续指导、支持家长切实履行家庭教育职责,帮助孩子制定并落实个人学习与生活计划。教师的辅导答疑以及作业的推送也请家长及时跟进,并做好孩子的监管、陪伴以及心理方面的辅导工作。特别是督促孩子科学规范使用电子产品,保护视力健康,引导孩子科学文明用网。

网课还要持续多久?现在还不知道,但是可以肯定的是,如果我们想要不管不顾,暂时性的“母慈子孝”,最后绝对更加“鸡飞狗跳”。

在此提醒各位家长,哪怕已被网课逼疯,也要记得好好沟通,一起期待开学,将家中“神兽”送出去吧!

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn