搜索

@同学们合肥这些校园正在消杀 你们做好开学准备了吗?具体开学时间……

2020-03-25 12:29 合肥晚报

今天上午 10 时许,合肥市蓝天救援队 11 名队员结束了在合肥市五十中新区防疫消杀工作,此次任务的现场负责人沈超脱下早已被汗浸湿的一次性防护服。稍作休整后,他们将赶往另一个学校的校园,继续进行消杀工作。

一大早,队员们就赶到了五十中新区的校园,将消杀药水和清水按一定比例混合,装入喷洒药桶。消杀工作常需要两人配合进行,一名消杀作业员搭档一名引导员。为防止吸入高浓度消杀药剂,消杀作业员需要全程佩戴全面罩防护,作业视线受影响。这时候,负责 " 开路 " 的引导员就显得十分必要。

队友们对教学楼、礼堂、餐厅等建筑和校园角落一一进行消杀,持续了 1 个多小时。任务结束时,队员们都已满身大汗。" 背上约 20 公斤设备和消毒液,穿上密不透风的防护服,对队员们的体力是很大的考验。" 沈超说。

沈超表示,校园长时间处于空窗期,存留新冠病毒的可能性微乎其微,但在一些卫生死角容易滋生其他病菌。此次消杀作业让五十中新校区全体师生受益,为后期开学师生提供了安全卫生的环境。

执行此次任务的队员,根据专业知识,选择了一个合理的浓度,既消灭了病菌,又不会破坏校园环境。" 对餐厅进行消杀时,我们用了食品级别的消毒剂,确保安全。"

合肥五十中新区一名负责人表示,相信合肥市蓝天救援队的专业,所以邀请他们对校园进行消杀,为接下来的开学做好准备。

合肥市蓝天救援队一名工作人员表示,接下来还将对多所学校的校园进行消杀,有消杀需求的学校可以跟他们联系。疫情发生以来,特别是严峻事时期,合肥市蓝天救援队持续在小区、派出所等公共场所进行消杀,一定程度上降低了民众在公共区域内感染新冠肺炎的风险。

合肥报业全媒体记者 周勇 高博

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn