搜索

刚刚合肥打雷了!气象台连续发布寒潮预警 雨雪大风已在路上

2020-02-14 13:18 合肥气象

今天中午12点多钟,合肥的天空响起一声春雷,你听到了吗?而就在上午11时51分,合肥市气象台最新发布了寒潮黄色预警信号,大风降雨(雪)已经在来的路上了,小伙伴们都宅家里别出去乱跑哦,小年轻们也不要偷偷跑出去过节,可以考虑用手机给心爱的人下一场“红包雨”哦。

上午11时40分,安徽省气象台发布了寒潮黄色预警信号,紧接着合肥市气象台也发布了寒潮预警信号,据@江淮气象发布消息称:24小时内全省最低气温将下降10°C以上,平均风力可达5级左右,阵风7-8级,14日夜里-15日江北地区有小雨转雨夹雪或雪,部分地区中雪,大别山区大雪;沿江江南有小到中雨转雨夹雪或中雪,部分地区大雪。大别山区和皖南山区的部分地区将出现冻雨。预计最大积雪深度:全省1~5厘米。

具体到合肥,明天开始全市气温剧烈下降,平均温度降幅为10~12℃。冷空气过后17-18日早晨最低气温:-3~-5℃。

春雷响起意味着什么?春雷响,万物长,惊蛰已过,春耕已始。此时华北地区小麦开始返青生长,江南地区小麦已经拔节,油菜也开始开花。春雷响惊百虫,随着大地回暖,土地也开始萌生杂草,蛰伏了一个冬季的小虫子也开始活动、繁殖。声声春雷镇病毒,阵阵大雨驱妖魔。祈祷今年的第一声春雷,能为祖国带来平安吉祥!

具体预报

14 日:小雨,10~18℃

15 日:小雨,下午到夜里转雨夹雪或雪,0~6℃

16 日:多云,-2~6℃

17 日:晴天,-4~9℃

18 日:晴天到多云,-3~9℃

19 日:多云,0~11℃

推荐阅读:

合肥经开区开展机械化消毒 筑牢卫生防线

是伴侣也是战友!合肥瑶海区这对环卫工夫妻坚守一线“逆行”战疫

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2019 365jia.cn