搜索

郑州:研发出来新冠肺炎有效疫苗或药 一次性奖励1000万

2020-02-14 08:53 大河报

对研发出新型冠状病毒肺炎有效疫苗或药的单位,给予最高1000万元一次性奖励。2月11日深夜,中共郑州市委办公厅、郑州市人民政府办公厅印发《郑州市关于应对新型冠状病毒肺炎疫情促进经济平稳健康发展的若干举措》的通知。

通知称,研发出有效疫苗或药,政府一次性给予1000万奖励。

目前,国内不少科研机构都在研制新冠肺炎的疫苗和药。其存在的难度可想而知,为鼓励防疫技术攻关,郑州市将给予重金支持。

根据规定,郑州将鼓励企业、高等院校、科研院所、新型研发机构等企事业单位针对新型冠状病毒在药物、快速诊断、综合防治技术、防护产品及装备等方面开展应急科研攻关,对研发出新型冠状病毒肺炎有效疫苗或药的单位,给予最高1000万元一次性奖励。

支持疫情一线防控人员结合疫情临床防控开展科技攻关,对取得重大突破的,优先按照“智汇郑州”人才政策给予奖励。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn