搜索

合肥淮河路一家烟酒店不听劝阻强行营业 被依法查处

2020-02-14 07:40 庐阳发布

2月11日上午,庐阳区三孝口街道城市管理部联合街道市场监督管理所和辖区派出所,对淮河路合肥市第一人民医院附近一家仍在营业的烟酒店进行依法查处。

根据合肥市疫情防控应急指挥部通告(第10号)文件精神,百货商场(不含超市卖场)、餐饮行业(不含送餐外供连锁性餐饮企业)等经营单位应暂缓复工复业,此前该街道城管执法队员曾多次上门要求该经营户按照相关规定暂停营业,但经反复劝导无效,仍处于违规经营状态。

当日,执法人员现场向该经营户重申相关文件要求,并责令其立即关闭店门,然后将卷闸门加锁封闭,同时全程摄像、拍照取证,并要求经营户待疫情消除后,根据有关通知再恢复营业。最后民警向经营户郑重告知,若再次出现违规行为,将依据《治安管理处罚法》相关规定进行严肃处理。

据了解,合肥市防指文件下发后,三孝口街道城市管理部立即以网格为单位,对辖区已开业但不符合开业条件的商家逐户上门要求暂停营业,绝大多数经营户的防范意识和大局观念很强,纷纷自觉暂停营业,全力配合当下的疫情防控工作。

目前,三孝口街道辖区内除涉及城乡运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的企业外均已关闭。下一步,该街道城市管理部将继续加大巡查和管理力度,落实好各项疫情防控措施,坚决遏制疫情蔓延。(马昭辉)

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2019 365jia.cn