搜索

武汉男子送护士妻子去隔离病房抗疫 告别瞬间喊话看哭网友

2020-01-24 16:05 综合

“你就不能慢点走吗?”湖北省中医院肝病一科护士黄惠文在隔离病房工作。23日早上,老公送她上班,下车时他问,都不说个再见吗?黄惠文的反应看哭网友。

在省中医院隔离病房需要支援时,多位护理人员的挺身而出也令人动容。省中医院骨科护士杜月月主动请战,“我没有小孩和老人需要照顾”,希望能让自己去一线,也有多位工作多年的护士主动请缨,说自己“经验丰富,希望能选我”。各科室的工作群里,大家自愿报名前往一线的信息刷屏。

肝病科室护士黄惠文是唯一一位在2003年非典疫情时期参与发热门诊救治工作的人员。因有23年传染科工作经历,从病房筹备到收治患者,她一直拼在最前线。在同事们为疫情出现焦虑情绪时,黄惠文主动给大家鼓劲,增强信心。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2019 365jia.cn