搜索

迎鼠年 贺新春 懂法律 创未来

2020-01-21 11:28 国美

小学生参观警营

1月20日上午,合肥市庐阳区杏林派出所里格外热闹。来自南门小学上城国际分校六三中队的追影小队队员们组织了一次别开生面的走进警营,学习安全防范知识活动。

 小学生参观警营 

首先,警察叔叔为队员们介绍了警察的职责。并且给每位队员发了四本小手册,考察队员们的基本安全知识。队员一个个争先恐后的抢着回答,提高了同学们的安全防范意识。

接下来,警察叔叔带领队员们参观了办案区。办案区内的各个区域令队员们大开眼界。警察叔叔也在此告诫队员们,应作一位知法、懂法、遵法的好学生,不要在法律的边缘试探。参观完办案区,队员们个个都兴奋极了,想了解警察的装备。警察叔叔就跟队员们讲解了他身上的装备。如警棍,手铐,强光手电筒,左轮等。然后又讲解了平时如何防盗以及各种应急的电话。队员们掌握了许多知识。

警察叔叔精彩的讲解,让队员们心中感慨万分,深刻的感受到了警察这一职业的伟大与不易。最后队员们送上了自己亲手写的几幅对联,表达对警察叔叔的感激之情,也祝福警察们新春快乐!

 小学生参观警营 

这次去警察局的半日参观,让队员们进一步了解了人民警察的工作,知道了人民警察为守护人民安全付出的汗水和辛苦。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2019 365jia.cn