搜索

孙杨新年首冠来了400米夺冠打脸质疑者 目标是东京奥运会最高领奖台

2020-01-16 07:56 北晚新视觉

1月15日晚,在国际泳联游泳系列赛深圳站男子400米自由泳的比拼中,中国选手孙杨以3分44秒07的成绩夺冠,再次展现了他在这一项目上的统治地位。

去年光州世锦赛孙杨在该项目中以3分42秒44的成绩摘金,并成为世锦赛历史上实现该项目四连冠的第一人。今天,孙杨收获了自己2020年的第一项世界比赛,恭喜孙杨!

延伸阅读:

1月14日,2020年国际泳联游泳系列赛深圳站结束了首个比赛日的争夺。孙杨在这一天的男子200米自由泳决赛中完成了自己2020年的“第一枪”,但遗憾的是,他在领先完成前150米后,最后50米冲刺被立陶宛名将拉普西斯反超,以0.03秒之差屈居亚军。

孙杨与拉普西斯可谓老对手。在去年7月韩国光州举行的游泳世锦赛男子200米决赛中,拉普西斯就在与孙杨的对决中率先触壁,但由于出发抢跳,他的比赛成绩被取消,孙杨获得了。这次对决,孙杨虽然出发反应稍慢,但在入水后凭借良好的划水效率很快游在了前面,但拉普西斯紧紧跟随并在最后一个转身后发起冲刺。最终,两人几乎同时到边,但拉普西斯以1分46秒50获得,孙杨的成绩是1分46秒53。赛后孙杨表示,因为目前正处于冬训当中,自己只是将比赛当成一次训练,并没有比出自己的水平,真正的好状态会在3月的青岛全国游泳赛上展现出来。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2019 365jia.cn