搜索

微软终止支持Win7是什么时候?Win7正式停更怎么升级到Win10系统

2020-01-14 14:15 网络综合

微软终止支持Win7是什么时候?2020年1月14日,微软正式停止了对Windows 7系统的更新维护服务。服务停止后,微软不会再对Windows 7有相关的技术支持、软件更新或程序修正,用户如果继续使用,电脑的安全问题将受到威胁。

也就是说,Windows 7还可以继续使用,只是变成了“孤儿”。实际上,微软在去年3月就正式宣布了这个消息,以给足用户考虑和选择的时间。

不过,Windows 7作为一款已经问世十年的操作系统,用户基数依旧庞大。据市场调查机构Netmarketshare发布的报告显示,2019年12月,Windows 10系统市场份额占比达到54.62%,而Windows 7位居第二,为26.64%。

 

Win7怎么升级到Win10系统?

微软给出了两种升级建议:一是对于拥有一台PC还不到3年的用户,可以尝试付费升级,软件起售价139美元;二是对使用PC已达3年以上的用户,建议直接购买已经内置有Windows 10系统的新PC。

升级到Win10系统的具体步骤

1、关机状态插入启动盘,打开电脑,出现电脑logo时按启动热键进入启动选项。

2、选择U盘启动,进入电脑店装机系统,进入分区工具,将原分区删除并使用快速分区,保存操作。

3、打开装机工具,选择Win10系统,选择安装到C盘,等待安装完成。

4、总结如下:提前制作电脑店启动盘,找到需要的系统;进入电脑电装机界面;调整安装位置,等待安装完成。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2019 365jia.cn