北京世园会闭幕闭幕仪式时间

2019-10-09 17:45网络综合

2019北京世园会闭幕式将于10月9日晚举行,闭幕式主题为“收获的礼赞”。据了解,为期162天的2019北京世园会开园期间共接待各类入园参观人数934万人次,会期共举办3284场文化活动,吸引观众310多万次,吸引国际友人20万余人次。

2019北京世园会是继昆明世园会、上海世博会和首届进博会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会,吸引了多个国家和联合国教科文组织等数个政府间国际组织前来参展,展览不仅践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,同时促进了国际经贸往来、是推进“一带一路”建设高质量发展、推动构建人类命运共同体的重大实践。

 

2019北京世园会介绍

世园会,是世界园艺博览会的简称,指由国际园艺生产者协会(AIPH)批准,以推动各国园艺领域贸易与合作为宗旨的国际性花卉园艺博览会。

世界园艺博览会分为A1、A2、B1、B2四个类别。其中,A1类世园会不仅由AIPH批准,还要由国际展览局(BIE)认可,是级别最高、影响最大的园艺博览会。A1类世园会举办期限为3—6个月,必须覆盖整个园艺界的所有领域。

北京世园会级别多高?

北京世园会与1999年举办的昆明世园会类别相同,都是最高级别A1类。

2019北京世园会是继昆明世园会、上海世博会和首届中国国际进口博览会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。

 

世园会跟世博会有啥区别?

其实,昆明世园会、北京世园会,它们都属于世博会。

世博会是世界博览会的简称,分为两类。一类是综合类世博会,2010上海世博会就是这一类型。

另一类叫专业类世博会。1988年,《国际展览公约》修订,将A1级别的世界园艺博览会归入这一类。所以,A1级别的北京世园会和昆明世园会,同时也是世博会的一种。而其他级别稍低的几次世园会,并不能称作世博会。

北京世园会闭幕后会拆除吗?

在北京世园会闭幕后,五个创意展园将被永久保留。

原标题:北京世园会闭幕闭幕仪式今晚举行 北京世园会闭幕后会拆除吗?

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论