安徽实名通报多家污染企业

2018-03-09 12:28人民网

  3月,安徽省环保厅启动了新一轮大气督查,范围包括16个省辖市。随着大气督查逐步展开,各市也暴露出不少问题,其中,部分企业是“黑名单”中的熟面孔,有的屡教不改,有的曾威胁扣留执法人员。》》》推荐阅读:安徽史上最大规模大气督查启动 为期一年涉及16个省辖市

  马鞍山市

  马鞍山市时发冶金机械配件加工有限公司,车间大量粉尘无组织排放,地面积尘严重,石英砂存放场所未全封闭,废气处理设施未能完全收集废气,车间未全封闭。

  芜湖市

  镜湖区马塘街道港西村农民工创业园两家橡塑制品厂,两家广告标牌厂,两家机械加工厂检查时正在生产,企业无环评审批手续,焊接烟尘无收集处理设施,炼制和硫化工段无废气收集处理装置,油漆露天喷涂。

  六安市

  安徽康泰玻业科技有限公司(金安区)废料堆放未覆盖,窑炉尾气未配套建设脱硝设施,尾气烟囱排明显黄烟。

  阜阳市

  安徽国祯生物质发电有限责任公司(颍州区)共有三台54t/h生物质锅炉,共用一个排气筒;该企业未按照规范对在线设施进行运行维护,无法提供运行维护记录,现场没有标气;原料库未全封闭,窗户破损,原料上料输送通廊未全部封闭。

  另外,阜阳340省道与众兴路拆迁改造工程,施工工地围挡不严密,无冲洗喷淋设施,覆盖不完全。该问题早在2017年3月就已经向阜阳市反馈,一年未见整改。

  淮北市

  濉溪县鸿源煤化有限公司(相山区)前期大气督查发现的以下问题未整改到位:在线监测设备管理软件无法使用,无法查看各项数据和参数;标气罐无生产合格证,无浓度、生产日期等明细。该企业2014年省人大组织环保暗访时非法阻挠环保人员正常检查,并威胁扣留环保人员。

  合肥市

  安徽省奥祥汽车销售服务有限公司(蜀山区)打磨车间和调漆车间未密闭。废油漆桶混入一般固废收集。打磨工露天打磨。危险废物暂存库建设不规范,无危险废物管理台账,危险废物存量与实际产生量不符。烤漆车间窗户未关闭。(韩畅) 》》》推荐阅读:合肥今年将开展巢湖一级保护区全面调查 推进区内居民逐步移民搬迁

   

  推荐阅读

  详解合肥公交票价改革新方案 乘客换乘1次1年可节省972元

  合肥中小学补课调查:初二学生补习英数一年花10万 学霸都在补更添焦虑

  男子酒后在南宁飞合肥航班上情绪亢奋 两次摸空姐臀部被拘12日

  暖爆!武昌一大四男生每天给父母做早餐 30天都不重样

编辑:李宏

原标题:安徽实名通报多家污染企业 有的阻挠检查曾威胁扣留执法人员

[此文系转载,来源于人民网,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯