合肥商铺大火150名消防员扑救

2018-03-09 13:56综合

  3月9日上午10时许,记者接到网友爆料,称铜陵路附近发生火灾。记者10时20分赶到现场时,火势已从四楼蔓延至三楼,消防人员已经到达,正在紧张扑救,目前火情尚难以预测。》》》推荐阅读:安徽6岁女孩坠下15楼被送医急救 或因父母忘记锁门孩子溜出

  在现场看到,起火的合肥汽配城共5层,4、5楼燃起大火,正冒出滚滚黑烟。现场聚集了不少围观群众,所幸没有人员被困的迹象。据了解,合肥消防支队紧急调集10个消防中队20辆消防车150多名消防官兵赶赴现场扑救。据初步了解,燃烧物为汽车装饰配件,现场无人员被困,目前消防人员正在扑救。

  合肥公安消防支队官方微博“@119-合肥消防在线”11:04分公布消息称,“9点43分,合肥公安消防支队接到报警称:位于瑶海区临淮路三里街一汽配仓库发生火灾。支队紧急调集10个消防中队20辆消防车150多名消防官兵赶赴现场扑救。据初步了解,燃烧物为汽车装饰配件,现场无人员被困,目前消防人员正在扑救。敬请周边群众路经此区域时选择绕行。”

  相关阅读

  商场(市场)火灾逃生方法及注意事项

  商场(市场)人员密集,物品众多,一旦发生火灾,荷载较大,损失、伤亡往往较为严重,掌握必要的逃生知识及要点,尤为重要。

  1.利用疏散通道逃生。每个商场都按规定设有室内楼梯、室外楼梯,有的还设有自动扶梯、消防电梯等,发生火灾后,尤其是在火灾初期阶段,都是逃生的良好通道。在下楼梯时应抓住扶手,以免被人群撞倒。不要乘坐普通电梯逃生,因为发生火灾时,停电时有发生,无法保证电梯的正常运行。

  2.利用器材逃生。商场(集贸市场)是物资高度集中的场所,商品种类多,发生火灾后,可利用逃生的物品是比较多的。如将毛巾、口罩浸湿后捂住口、鼻,可制成防烟工具;利用绳索、布匹、床单、地毯、窗帘来开辟逃生通道;如果商场(集贸市场)还经营五金等商品,还可以利用各种机用皮带、消防水带、电缆线来开辟逃生通道;穿戴商场(集贸市场)经营的各种劳动保护用品,如安全帽、摩托车头盔、工作服等,以避免烧伤和坠落物资的砸伤。

  3.利用建筑物逃生。发生火灾时,如上述二种方法都无法逃生,可利用落水管、房屋内外的突出部位、各种门窗以及建筑物的避雷网(线)进行逃生或转移到安全区域再寻找机会逃生。这种逃生方法使用时,要大胆又要细心,特别是老、弱、病、残、妇、幼等人员,切不可盲目行事,否则容易出现伤亡。

  4.寻找避难处所逃生。在无路可逃的情况下,应积极寻找避难处所。如到室外阳台、楼层平顶等待救援;选择火势、烟雾难以蔓延的房间,关好门窗,堵塞间隙,房间如有水源,要立刻将门、窗和各种可燃物浇湿,以阻止或减缓火势和烟雾的蔓延时间。无论白天或夜晚被困者都应大声呼救,不断发出各种呼救信号,以引起救援人员的注意,帮助自己脱离困境。

  5.被困人员要克服盲目从众心理,听从工作人员的指挥,有序疏散,切忌互相拥挤、乱跑乱窜。

  6.增强日常消防安全意识。进入商场(市场)应该先了解安全出口、疏散通道、楼梯间位置及是否畅通,查看消防栓、缓降机等各项灭火设施及避难层的位置。》》》推荐阅读:西班牙妇女节罢工锅碗瓢盆“齐上阵” 呼吁女权致300多趟列车被取消

   

  精彩阅读

  大学男生怕被开除上吊自杀 因泡妞密事遭好友公开

  厨师爬楼火场救出老太化解险情 着火时90多岁老人独自在家

  男子侮辱南京遇难同胞又被拘 拘留所再道歉:我对民族的爱深沉而真挚

  南京共享单车死城“无照单车”堆积 如何整治单车投放违停“乱象”

编辑:李赫

原标题:合肥商铺大火火势尚难预测 150名消防员赶往扑救现场无人员被困

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯