庐江儿科护士过度劳累晕倒

2018-03-09 07:01合肥晚报

  近日的一天,在庐江县人民医院儿科,虽然已经是中午下班时间,由于患儿较多,护士陆露仍在加班给患儿输液。由于九天的时间里她仅休息了一天,而且每天工作10小时左右,过于劳累的她晕倒在输液间,晕倒时,她的手里仍紧紧攥着患儿的头皮针。》》》推荐阅读:合肥工商公布网络消费陷阱案例:账户里的现金怎么变成了积分?

  可以看到,一名叫张菊香的护士将另一名护士从输液间背出来,在一名同事和患儿家长的帮助下紧急送往急诊,医生初步诊断她是由于过度劳累,造成心肌缺血、心律失常,出现晕厥,幸好第一时间同事发现送医及时,否则后果很难预料。

  记者从庐江县人民医院了解到,晕倒在输液间的护士叫陆露,是儿科的一名普通护士,也被儿科的医护人员亲切称呼为“儿科女汉子”。就在上个月陆露还被评为优秀护士,这已经是她第三次被评为优秀护士。今年春节陆露又像往年一样主动要求排班、加班,只因为她家住在县城里,为了让家在外地的同事能够回家过年团聚,她选择留守在工作岗位。其实她也是两个孩子的妈妈,大儿子今年刚上小学,小儿子才3岁多,可是为了更多的孩子能够和父母在春节团聚,她选择把自己的两个儿子留给了家中长辈一起过年。她的丈夫徐玉生也是本院胸外科的一名主治医师,全身心投入在工作中无法照顾到家庭。陆露晕倒的那个时间段,同事拨打他的电话无法接通,只因他正在手术室争分夺秒地抢救病人。

  医院护理部领导和科室的护士长、同事们前往心血管内科探望陆露时,她面容憔悴,依旧呕吐不止,但是和她交谈中,她笑着说:终于可以在家陪儿子几天了。探望她的人们也都感慨:儿科的护士也是孩子的妈妈,只有生病倒下了才能有时间去陪家人。

  这就是儿科的“女汉子”,两位孩子的母亲,在这个女同胞的节日里,向她们道一声“辛苦了”!沈芋君 实习生 丁霞 合肥晚报 ZAKER合肥记者 郑静 文》》》推荐阅读:合肥车主注意了!车牌螺丝数不对或将被扣12分

   

  推荐阅读:

  合肥共享单车数量有近30万辆 地铁站出入口20米内或禁止停放

  安徽女性预期寿命提高到78.9岁 平均受教育年限为9.49年

  合肥滨湖新区发布环保督察反馈整改方案 岸上草原旅游项目8月底前拆除

  安徽一高新区升级为国家级开发区 国务院要求严禁房地产开发

编辑:范光婷

原标题:庐江儿科护士过度劳累晕倒在岗位 手中紧紧攥着患儿的头皮针

[此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯