包河两万余套回迁房有望体检

2018-03-09 08:48合肥晚报

  包河区老城区拆迁恢复小区房屋质量有望迎来全面排查“体检”,涉及10个回迁小区约21200套住宅。3月8日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,相关的可行性研究方案已经展开招标,第三方单位将对房屋质量及公共区域配套设施损坏情况进行核实,并提出整改维修参考。》》》推荐阅读:合肥市民雨天可在地铁站借用“爱心伞” 你关心的地铁问题答案都在这

  随着城市建设发展步伐的加快,建设规范合理的居住环境是住房保障体系的重要环节之一。

  如今,包河区准备率先谋划对辖区老城区内回迁小区委托第三方服务单位进行核查和问题梳理,提供整改建议及费用估算,有效排除安全隐患,保障居民生活环境。

  本次项目的服务范围为包河区老城区回迁小区,涉及望湖街道、常青街道、大圩镇和淝河镇,4个街道(镇)10个回迁小区,总建筑面积约250万平方米,279栋单体建筑,住宅套数约21200套。

  根据规定,第三方将对房屋质量、公共区域配套设施损坏进行核查,统计损坏情况并提出整改建议及费用估算。最终,第三方服务单位应以小区为单位出具回迁小区房屋质量及公共区域配套设施损坏情况核查报告书,并形成包河区拆迁恢复小区可行性研究报告,为政府下一步排查工作的开展提供参考,本次可行性研究的项目预算为29.5万元。

  “希望监管部门通过主动排查,进一步保障房屋质量安全,让大家住得更加安心!” 淝南家园的居民王女士表示。(合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)》》》推荐阅读:安徽去年人均GDP达到44206元 城镇常住居民人均住房面积37.4㎡

   

  精彩阅读

  合肥春季踏青赏绿线路图出炉 涵盖东南西北四线景点

  合肥一男子与七旬后妈对簿公堂 讨要亡父房产但遇执行难

  黄千高速打通皖浙省际“断头路” 今年安徽高速继续有大动作

  安徽一快递公司弄丢客户8.5万元GPS设备 快递公司仅愿退还50元运费

编辑:吴安川

原标题:合肥包河区回迁房有望迎来集中“体检” 涉及10个小区两万余套住宅

[此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯