全国各地都什么时候进入春天?

2018-03-09 10:21综合

  好不容易熬过了冬天,却“冻死在春天”,3月份以来,许多市民纷纷感慨,早立春了,为什么还这么冷?不要着急,天气已经放晴,温度将持续回升,合肥真正的春天即将来临。》》》推荐阅读:合肥春季赏花踏青地图发布 囊括全市所有县区和开发区

  合肥真正的春天即将来临

  所谓气象学意义上的入春,就是连续5天平均气温稳定在10℃以上,目前合肥连续5天的平均气温还没有达到这个标准,所以进入气象学意义上的春天还需要再等等。

  今天白天合肥晴天,偏南风2-3级,最高气温12℃,今天早晨合肥市部分地区有雾,请注意交通安全。

  今天夜里晴天,偏南风2-3级,最低气温3℃。预计10号,晴天到多云。14日起开始新一轮降雨,气温整体呈现回升趋势,预计平均气温将达到10℃以上,合肥真正的春天即将来临。

  全国各地都什么时候进入春天?

  福建、云南两省南部以及以南的地方,是我国春来最早的地方,秋季刚刚过去,春季就接踵而来,因为这里没有冬季。因此,气温降到全年最低的1月中、下旬,就可以认为秋季结束春节开始了。

  南岭以北的浙江、江西和湖南三省南部大都在3月上旬进入春季。

  4月初,春季已经来到华北平原的最北部京津地区。

  “五一”劳动节前后,黑龙江省南部开始春回大地,但要到5月下旬,春天的气息才能吹遍我国最北的黑龙江省的每个角落。

  我国西部地区,北疆准噶尔盆地大约在4月份春始,南疆塔里木盆地3月份就春风已到了。

  青藏高原上大部分地区在4、5月入春,但藏北高原甚至在最热月份也仍然升不到春季秋季的温度。

  对于安徽省来说,平均入春时间是在3月中下旬。

   

  推荐阅读

  合肥共享单车数量有近30万辆 地铁站出入口20米内或禁止停放

  安徽女性预期寿命提高到78.9岁 平均受教育年限为9.49年

  合肥滨湖新区发布环保督察反馈整改方案 岸上草原旅游项目8月底前拆除

  安徽一高新区升级为国家级开发区 国务院要求严禁房地产开发

编辑:李宏

原标题:全国各地都什么时候进入春天?安徽平均入春时间在3月中下旬

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯