省公办普通高校本科学费将调整

2018-03-08 10:56安徽省物价局

  3月8日,安徽省物价局发布《安徽省公办普通高校本科学费标准调整听证会第二次公告》(简称《公告》),《公告》显示,将于3 月23日召开安徽省公办普通高校本科学费标准调整听证会。《公告》还公布了拟调整学费标准等听证方案要点以及听证会参加人名单。》》》推荐阅读:2017合肥工业20项工作亮点出炉 主城区无线网全覆盖等榜上有名

  根据《公告》发布的听证方案要点,本次拟调整范围为安徽省公办普通高校本科学费标准。

  拟调整学费标准具体如下:

  学院类: 文科类专业4300元每生每学年、理科类专业4700元每生每学年、医学类专业5000元每生每学年。

  大学类: 文科类专业4600元每生每学年、理科类专业5000元每生每学年、医学类专业5300元每生每学年。

  艺术类专业:8000元每生每学年(不再上浮)。

  《公告》显示,将赋予高校一定的收费自主权。高校可以根据办学成本、学科建设等情况,自主决定不超过全部专业数25%的优势专业,执行学费标准上浮不超过10%政策。纳入国家“双一流”建设的学科专业学费标准可以在基本学费标准基础上浮不超过20%。

  据悉,此次学费标准调整实行“新生新办法、老生老办法”,从2018年秋季入学新生开始执行,在校老生仍按原规定执行。执行范围为我省行政区域内所有公办普通本科高校。

  此次听证会参加人共20名,其中消费者8人,高校和利益相关方4人,专家学者3人,政府部门、社会组织和其他人员5人、听证会听证人3名。(韩喻)

   

  推荐阅读:

  合肥一商场内顾客不慎将包遗失 一对情侣拿走后大摇大摆离开

  合肥“论文代写”乱象调查:有写手1月轻松赚1万元 内容全靠抄

编辑:韩喻

原标题:安徽全省公办普通高校本科学费将调整 3月23日召开听证会

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯