合肥黄潜望商圈风头不再

2018-03-09 09:59万家热线

  黄潜望商圈是合肥黄金商圈之一,区位,交通优越,发展潜力巨大,诸多商业体和特色街区不惜重金扎堆黄潜望,一时间风头正盛,备受期待,如今黄潜望商圈内的商业中心和特色街区的人气和经营状况又如何呢?

黄潜望商圈内部分商业体和特色街区

  黄潜望商圈内部分商业体和特色街区

  【回顾】众多优势于一身昔日备受期待

  黄潜望商圈一般是指黄山路、潜山路、望江西路三条主干道上汇集的区域,地处三区交会,兼得老城区的繁华与新区蓬勃发展的活力。2008年,南七街道首次提出“黄潜望商圈”概念,并确定以休闲商务和时尚消费为商圈的主要特征。

  黄潜望商圈发展潜力巨大,人口密度大,购买力强,刚性需求和中高端需要较大。区域交通发达,串联蜀山、高新区绝大部分区域,对接地铁3号线、六号线,公交站也近在咫尺。临近大蜀山和政务区,环境也很优良......无论从哪个方面考究,黄潜望商圈都有可圈可点之处。集齐诸多优势的它曾备受期待,诸多商业体和特色街区不惜重金扎堆黄潜望。

   

  【探访】同属繁华地段 有的却人气惨淡

  如今黄潜望商圈既聚集了商之都新华店、港汇广场、大唐国际购物中心等商业综合体,也有海卉花市、琳琅街等特色街区,但同属繁华地段的它们,人气却不尽相同,有的人气较为惨淡!近日,本站实探黄潜望商圈探访其内的商业体、特色街区的人气及形成原因吧。

  商之都新华店

  地址:潜山路320号

  探访情况:灯光昏暗,商品布局杂乱,服装多中老年品牌,教育机构扎堆,儿童业态不错。

   合肥商之都新华店

   合肥商之都新华店

  进入商之都新华店后,昏黄的灯光让人压抑,整个商场内人气较冷清,商品布局也显得杂乱,以一楼为例,护肤品、鞋包、服装相间陈列。