2018年三八妇女节放假吗?

2018-03-08 09:05网络综合

  一年一度的三八妇女节就要到了,三八妇女节是法定假期吗?三八妇女节是专属于女人的节日放假吗?如果加班的话有加班工资吗?详情如下:

  三八妇女节是法定假日吗?

  三八妇女节并不是法定节假日,而属于部分公民放假的日子。《全国年节及纪念日放假办法》规定:妇女节(3月8日),妇女放假半天。

  2018年三八节放假吗?

  根据《全国年节及纪念日放假办法》关于妇女节放假的规定,女性在这一天是享有半天假期的。不过似乎现在各企业对于部分公民节日放假的意识并不强烈,据了解,《劳动法》中明确指出:用人单位在“三八”节等法律、法规规定的其他休假节日,应当依法安排劳动者休假。如果在法定休假日安排劳动者工作的,应支付不低于工资的300%的工资报酬。

编辑:谢坤

原标题:2018年三八妇女节放假吗? 三八妇女节放假安排及加班工资

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯