节前合肥城隍庙电子鞭炮热销

2018-02-13 09:56万家热线

  过年了,放爆竹是我国一项传统民俗。受合肥“禁燃令”影响,此前受市场冷遇的电子鞭炮开始走俏。在合肥城隍庙年货一条街,今年卖电子爆竹的商家明显增多,有些第一年卖就已初尝甜头。走访一圈发现,这些带响的仿真电子鞭炮款式还不少,有的带LED闪光彩灯,做装饰也很好看;有的能播放烟花或“恭喜发财,好运常来”等混合音效。当然价格也更高,好一点的都卖到200元以上。》》》合肥海亮九玺小区门口三轮车非法载客 业主希望有关部门去管管

春节临近合肥城隍庙电子鞭炮销售红火

  春节临近来合肥城隍庙购买电子鞭炮市民增多

  “禁燃令”带动城隍庙电子鞭炮热销 商家比以前增多

  春节临近,在合肥城隍庙购买年货的人越来越多。今年合肥“禁燃令”也带动电子鞭炮销量攀升。在合肥城隍庙年货一条街,“噼里啪啦”的仿真电子鞭炮声不时传来。市民李女士带着家人在一家小店中购置年货,在试听了商家展示的一款电子鞭炮的声效后随即买下。

  “180元一串。”李女士说,今年不给放炮,买2串过年放放,一来增添气氛,二来可以循环利用。“挺环保的,比过年放真的鞭炮安全性高,污染也少了。”

  该店阮老板介绍,“店里带电和不带电的卖得都还好,相比之下电子炮更畅销些,主要因为今年合肥市禁止燃放烟火爆竹,市民购买的比较多。”“我们家从元旦前就开始卖了,到目前为止已卖了一、二十箱,约有三、四百串。”

   

  走访中,一些此前不卖电子爆竹的商家今年也加入销售队伍。“我们是第一年卖,销售还不错。”在城隍庙做了多年生意的王老板说,“以前这里只有几家卖,今年卖电子鞭炮的店比以前多了。”

  “应该说一年比一年卖得好。”合肥城隍庙一家经营多年电子炮生意的店主表示,从去年开始就已经有人主动找上门购买电子鞭炮,今年销量翻了好几倍。”

  按声效和规格不同价格不等 有网店高仿真电子鞭炮破千元

  从合肥城隍庙年货市场上看,今年电子鞭炮的种类也有不少,主要分插电和免插电款,有的还带LED闪光彩灯效果,有的能播放模拟烟花或带有“恭喜发财,好运常来”等混合音效。材质上也分为烫金植绒布包裹的炮筒型和红色仿真鞭炮款。

  当然,声音越响、越逼真的价格也越高,好一点的都在200元以上,便宜点的也要卖到100多元。“价格降不了,本身进货都要100多元。”一位店主透露。

  通过在淘宝搜索销售“电子鞭炮”的网店发现,按长度和炸头数量不同(炸头越多,声音越响),价格也多在100多元到200多元,其中一家网店挂出的高仿真电子鞭炮售价高达1000多元。

  从销量上来看,各地类似的电子鞭炮网上销售也十分红火,部分商家的交易数和累计评论已达到千人。 (赵晓莹)

   

  推荐阅读:

  温馨!合肥市救助管理站滞留受助者将与工作人员一起过大年

  【视频】2018春节合肥市民年终奖发了啥? 有人发现金有人发咸鸭酱肉

  合肥高速一怀孕女收费员春运坚守岗位 与民警丈夫每日上演高速“三分钟”

编辑:赵晓莹

原标题:春节临近合肥城隍庙电子鞭炮销售红火 有网店高仿真电子炮价格破千元

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯