德国留学生遭遇撒旦教系恶作剧

2018-02-12 18:19网络综合

  近日,一名在德国的中国女留学生在网上曝出其所在公寓接连从门缝收到画有奇怪的图样的卡纸,并声称已经从杜塞搬到法兰克福,可此“灵异事件”并未停止。目前,这一事件在华人网民间受到强烈关注。我国驻德使领馆和共青团中央都密切关注。就在全网关注中国女留学生安危之时,该留学生发声表示事件为恶作剧,发微博称:“对不起。在此我表示很抱歉,原本投稿只是因为一时起兴的恶作剧”网友纷纷谴责,甚至有人希望追究其法律责任。

  留学生道歉微博如下:

  对不起。在此我表示很抱歉,原本投稿只是因为一时起兴的恶作剧并没有想到会发展到这么快,会轰动到共青团和德国的大使馆,是我连累了不科学酱和大欧洲吐槽君,这一切都是我自己所为,本不关他们的事,却因我而受到了连累。是我让你们陷入恐慌害怕,我表示很抱歉。对不起各位网友,以后不会再做这么荒唐的事情了。

   

  “德国留学生遭遇撒旦教”事件回顾

  该名女留学生前段时间居住于德国杜塞,并在某天从家门缝收到一张纸,画有奇怪图案,自此每天晚上凌晨都有人轻轻敲其家门,透过猫眼有没有看到人,并且放在门口的东西都不翼而飞。

  2月8日晚,该事主称,因为害怕,所以随友人去往法兰克福的朋友家,却在凌晨再次遇到“敲门”事件。朋友透过猫眼看到两名黑衣人,身上挂有类似羊头等宗教标志性的挂饰,并听到异响,两人十分害怕。

  由于天亮出门后又再次收到纸片,事主称已经向当地警方求助,但警方的回应是认为有人恶作剧或者仇人的恐吓。

  事主将事件求助于微博上若干知名账号,在不到4天的时间内,转载超过10万次,从评论上看,该事件已经造成恐慌。

  一些网民认为,这一事件应该跟邪教“撒旦教”有关。

  “撒旦教”指以撒旦为信仰中心的教派。由于撒旦自中古世纪以来就是邪恶的化身,因此此教的争议较大,被大多数人认为是邪教。多年以来,撒旦教在人们的印象里是“生饮活血、杀小孩举行祭祀仪式,是不折不扣的邪教。”

  因此,有很多网民认为,po主是被“撒旦教”作为祭品盯上了。

  也有网友和分析人士质疑事主收到卡片的真实性,认为事主是为了博眼球而做出的炒作。

编辑:孟照霞

原标题:“德国留学生遭遇撒旦教”竟是恶作剧 当事人道歉:只是一时兴起

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯