购房者质疑文德艺墅采光不足

2018-02-12 06:54万家房产网

  

  万家房产网2月12日报道 买房置业,本是一件值得高兴的事。家住瑶海区的张先生却因买房窝了一肚子火。

  “由于工作比较繁忙,我在交付定金前便没有去实地看房。没想到却出了一桩纠纷。”张先生告诉本站,“后来我发现那套房采光严重不足,要求开发商退还1万元定金,可问题始终没有得到解决。”

  北城文德艺墅相册 户型 价格 动态 二手房)

  投诉:

  交定金后发觉房屋采光不足

  近日,在合肥打拼多年的张先生,打算在北城再购入一套房。仔细挑选之后,张先生看上了文德艺墅相册 户型 价格 动态 二手房)15栋2层某套房。由于家中有老人和小孩,张先生对采光问题很重视。该楼盘销售称房屋采光没有任何问题,符合国家的采光标准要求。出于对销售的信任,张先生随即签订了购房意向书,并交了1万元定金。

  几天后,张先生带着期待去文德艺墅项目工地看房,谁想这一看却看出了不少“问题”。“我对采光特别重视,所以特意选了个大晴天过去看,没想到早上10点,那套房还笼罩在一片阴影中,丝毫不见阳光。”张先生告诉本站,“等到下午1点多,阳光依然没有照射到那套房源上。”

  下午1点多,某栋2层中户笼罩在阴影中

  “这个点都没有阳光,更别说其他时间点了。”张先生有些愤慨。“销售明明告诉我们房屋采光没有任何问题,谁想实地看房之后才发觉房屋采光奇差无比。”

   

  进展:

  协商3次 购房者要求开发商退还定金遭拒

  “发现采光问题之后,我立即提出了退房,并要求开发商退还1万元定金。”张先生说,“谁曾想来来回回跑了3套,问题都没有得到解决。再说在签订意向书之前,我已经就采光问题询问过销售,是销售没有尽到告知义务。”

  2月10日在该楼盘营销中心,张先生再次提出退还定金的诉求。接洽的置业顾问表示,“退定金这事我管不了,需要我们领导同意才行。”

  随后,张先生给文德艺墅项目营销总负责人杨某发了短信,希望可以协商解决这件事。杨某却回复现在不在北城。无奈之下,张先生给杨某拨打了电话,可电话一直无人接通。“昨天我向房管局投诉过文德艺墅的采光问题,并要求开发商退还1万元的定金。文德艺墅负责人说会了解相关情况,并在下周给我回复。”张先生说道。

  针对张先生反映的问题,本站致电了文德艺墅项目营销总负责人杨某,杨某表示,“我们楼盘采光符合国家规定。如果购房者用采光不足的理由要求退房,我们是不会退还定金的。”

   

  律师:

  定金具有法律效力 购房者交付定金需谨慎

  目前在合肥楼市中,出现不少开发商或中介公司要求购房者先交定金再签订正式商品房买卖合同的做法,导致众多购房者定金不能退回的问题,已引发众多购房者不满。

  在此次文德艺墅房屋采光纠纷中,张先生能要回定金吗?本站咨询了北京大成律师事务所饶先锋律师。饶律师表示,“定金合同时为了将来某一时期订立正式买卖合同。如果在将来签订购房合同中,双方因达不成一致意见导致合同无法签订,不可归责于买方,购房者是可以要求退还定金的。”

  此外,饶律师补充,“张先生和开发商目前就采光问题有争议,需双方协商解决。”

原标题:购房者质疑合肥北城文德艺墅采光不足要求退还定金 开发商:不会退

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯