合肥北一环等地标力争节前亮灯

2018-02-10 08:34综合

  春节快到了,目前合肥有一批夜间亮化项目正抓紧推进中,包河公园、北一环、黑池坝等地标都力争在节前能够提升亮灯。》》》推荐阅读:肥西今年将添11所新学校 2018年合肥新建学校名单汇总

  北一环将现“音乐谐波线”

  作为全省最大的金融总部集聚区,亮起来的北一环金融大街将展现出长三角世界级城市群副中心城市地标性道路的夜景风貌。

  北一环夜景景观亮化提升工程在灯光照明方式上采用多元的照明形式、动静结合的场景表现,在视觉上营造突出建筑明晰、大气恢弘、元素多元的城市街区照明夜景效果。整体路段将形成以高层点状分布、低矮建筑相串联的街景照明,北一环线四公里的灯饰将形成如同音乐高低起伏的谐波线。

  长江路将打造为合肥首个灯光主题文化街

  长江中路夜景景观亮化工程方案日前已经正式公布。长江中路夜景亮化的定位是“历史忆、时尚美、智慧光”,照明总体布局形成“一轴、两圈、五点”。其中,长江中路打造历史之轴、时尚之轴和智慧之轴,两圈分别为四牌楼商圈、三孝口商圈,五点指老省委、老省政府、长江饭店、环城公园、含山路天桥五个城市记忆光影节点。

  本次设计最大的亮点是将长江中路打造为合肥首个灯光主题文化街,开启节日特色照明模式,通过灯光的演绎,讲述合肥记忆、点亮精彩生活。【详细】

  方兴大道沿线一批桥梁将打造“七星连珠”夜景

  方兴大道作为合肥市重要的市政道路,也将会呈现不一样的夜景。目前,合肥市发改委已经原则同意修改后的高新区方兴大道沿线桥梁亮化提升工程初步设计。

  该项目将对高新区方兴大道沿线云飞路人行天桥、习友路高架桥、彩虹路下穿桥、望江西路下穿桥、柏堰湾路下穿桥、明珠大道下穿桥、铭传路下穿桥等七座桥梁进行夜景景观亮化工程,届时将有“七星连珠”的效果。

  天鹅湖观景平台引入水幕投影 夜景未来将更靓

  为营造优美的城市夜景,不断提升城市形象和魅力,春节后蜀山区将着手对天鹅湖周边楼宇进行夜景亮化建设。根据计划,蜀山区将在亮化景观提升的基础上,创新元素,丰富城市文化传播载体。利用天鹅湖北岸观景平台,考虑设置水上舞台表演,引入水幕投影、开启音乐喷泉,通过水秀灯光表演展示安徽的历史文化,在重要的节假日,进行主题演绎,营造浓厚的节日气氛,给市民提供丰富的视觉盛宴。

  按照总体设计、分步实施的原则,蜀山区将对天鹅湖周边政府产权且亮化手法简约的合肥中级法院、合肥市财政局、中侨中心等楼宇先进行亮化提升,确保今年五一前亮灯。而在10月1日前保障合肥大剧院、合肥广电中心、合肥体育中心等75栋楼体亮灯,并完成已实施亮化的市政府大楼、万达广场、华邦世贸城等40栋楼宇提升改造工作。

  2018年合肥还有一揽子夜景亮化工程

  2018年,合肥还计划对东一环、西一环、南一环沿线进行亮化,形成整个一环路灯光带。二环路亮化由二环畅通工程配套建设。初步拟定了2018年亮化项目21个,总投资9.06亿元。

  在高架桥及沿线建筑方面,计划对南淝河城区段桥梁、裕溪路高架桥、金寨路沿线(二期)及五里墩交口楼宇、马鞍山路高架和包河大道高架沿线楼体(二期)实施亮化。

  2018年还将对一些公园实施亮化,包括望湖城公园、塘西河公园、庐州公园、琥珀潭公园、西山公园、生态公园、站北文化广场、蜀峰湾公园、翡翠湖等。》》》推荐阅读:2018年合肥大建设清单敲定:谋划开工郎溪路高架北段、市科技馆等项目

   

  推荐阅读

  安徽16市哪个城市居民最幸福?第一名不是合肥,人居环境拖了“后腿”

  安徽最低工资标准今年将适时调整 养老金也还会再涨

  2月14日情人节起安徽省将有一次降水过程 除夕很可能要“泡汤”

  北京开往巢湖高铁上一女子无聊躲卫生间抽烟 致高铁减速被罚500元

编辑:李宏

原标题:春节后合肥天鹅湖周边楼宇将进行夜景亮化 北一环等地标力争节前亮灯

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯