合肥政务某盘降价40万才售出

2018-02-09 08:50万家房产网

  知名房产专家杨红旭曾直言:2017年合肥二手房价格已小跌5%左右,预计2018年合肥二手房跌幅将扩大。事情真的是这样吗?

  合肥二手房价格拐点出现 终结12连跌态势

  数据显示,合肥房价自2016年涨幅领跑全国之后,2016年11月份开始,合肥二手房价格已经连跌12个月。临近年底,二手房价格终于迎来了小幅度的回升。

  其中,合肥2月二手房均价14308 元/m²,环比上月14276元/㎡上涨了0.23%,同比去年同期下跌4.13%。“目前合肥二手房价格还未感觉到明显变化,均价小幅波动是正常现象。”链家地产某置业顾问表示。

  部分区域二手房降价抛售是个例 不能一概而论

  在某二手房中介网站上,本站发现多区域出现了降价抛售现象。如,滨湖区滨湖家园中楼层某房,房主挂牌价240万,最终以200万的价格交易。

  此外,包河区和政务区也同样出现了二手房降价抛售的现象。如,包河区万达公馆房主挂牌价400万,最终降价32万成交;政务区凯旋门挂牌价450万,最终降价23万成交。

  对此,中易地产置业顾问汪先生认为,“这是个例事件,以此说明合肥二手房市场掀起降价潮是有失偏颇的。”他表示,影响二手房价格因素很多,如,房主主观因素、地理位置、房屋年龄等,不能一概而论。

  合肥二手房看房量“升温” 看房者或为春节后“热身”

  在本次探访中,多家二手房中介坦言,近期合肥二手房观望情绪稍有缓和,上门看房客户明显增加。“近期看房量明显‘升温’,多是一些回乡置业的刚需客。部分投资客年底资金到位,也会来咨询相关买房事宜。”合巢地产置业顾问汪先生表示。

  据悉,目前合肥看房客主要存有两种心态,一种是在楼市政策调控下对后市走向拿捏不定,持币观望;另一种是受部分银行首套房贷款利率上涨20%影响,担心2018年春节之后合肥房贷利率进一步上扬,买房成本进一步增加,从而选择在年底置业。

  “虽然今年年底看房量比往年明显增加,但大部分购房者并未打算在春节之前完成置业,而是根据自身判断,或为年后的操作提前做‘准备’。”中易地产置业顾问汪先生告诉本站。未来合肥二手房走向如何?本站将持续关注。

编辑:孙迎玉

原标题:合肥政务区某盘降价40万才售出 合肥楼市怎么了?

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯