合肥近600个小区已成立业委会

2018-01-13 17:26万家热线

  1月13日下午,小区业主物权法治研讨会暨合肥业主论坛五周年年会举行,会上获悉,截至2017年年底,合肥已有近600个小区成立了业主委员会,并且已有20多个小区在成立业主大会时使用电子信息化投票方式,让更多的居民参与到权益维护中。》》》相关阅读:合肥史上最严禁放规定元旦起执行 业主放烟花爆竹物业不劝阻将受罚

  “业委会人员少,事情多。”合肥森林海小区业委会主任张薇介绍,小区自2016年3月份成立了业委会,业委会成员现在有9人,小区共有1818户家庭。“当业主遇到问题,而小区物业又不及时处理时,业委会就需要各方协调,工作量非常大。”

  安徽中特律师事务所业主物权研究与调解中心执行主任、安徽大学马克思主义学院社区发展研究中心常务副主任、合肥业主论坛发起人凌德庆介绍,尽管小区业委会成立过程中会遇到各类困难,但是随着业主物权意识的增强,越来越多的小区克服困难,成立了业委会,依法维护业主更多的权益。

  凌德庆说,业委会组织目前呈加快增长趋势,蜀山区的小区在这一方面表现得更为明显。

  小区事情多,很多业主又不经常在家,遇到需要解决的事情,业主不参与,业委会也没办法,这该怎么办?2016年10月1日开始执行的《安徽省物业管理条例》中提到,提倡采用信息化技术,改进业主大会表决方式。2017年1月,水墨兰亭小区成为全省第一个在成立业主大会采用电子信息化投票方式的小区。

  据凌德庆介绍,合肥目前已有20多个小区采用电子信息化投票方式,更多的业主参与进来,把小区管理好。(桂莉芬)

   

  推荐阅读

  合肥一辆兰博基尼车发生撞车事故 司机或逃逸

  合肥徽州大道出租车被追尾塞进前方货车车肚 肇事司机或涉嫌酒驾

编辑:桂莉芬

原标题:合肥近600个小区已成立业委会 电子信息化投票方式正在逐步使用

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯