马苏现身海淀法院起诉黄毅清

2018-01-12 18:13网络综合

  前不久李小璐和Pgone事件,引发一系列连锁反应,之前黄奕前夫黄毅清在网上评价马苏等演员的性格以及私生活。就在今天下午,马苏本人前往海淀法院,递交了起诉黄毅清的起诉状。那么具体情况到底如何?马苏如何起诉黄毅清的呢?如果最终起诉成功,对方要负什么责任呢?

  今天(1月12日)下午,马苏亲赴北京海淀法院,向近期不断开炮的黄毅清提起上诉,控诉状中认为,黄毅清所发布的一系列网络传闻纯属诽谤,应负刑事责任。马苏代理律师张起准表示,他们对黄毅清发起的是诽谤罪,一旦罪名成立,黄毅清或将最高面临三年有期徒刑。

  马苏亲赴法院起诉黄毅清

  马苏提起的是诽谤罪的自诉,要求法院刑事审判庭认定黄毅情构成诽谤罪,承担相应的刑事责任。

  自从在“夜宿门”中为好友李小璐作证之后,演员马苏就卷入了一场空前的舆论风波:与前任孔令辉的八卦旧事被网友扒出,与PGone等演艺圈各路人马的桃色绯闻也层出不穷,近期扛起娱乐圈”纪检委主任“的黄毅清更是直接点名马苏和国乒队成员张继科之间也有亲密关系,甚至直言其是“圈内老鸨”。但不久后,张继科工作室便发布律师声明辟谣愤怒反击,称两人仅是正常的朋友关系,无任何超越朋友的关系及交往。

  面对这一连串的质疑和争议,马苏于今天下午赴法院提起上诉,并提交了相关证据。当天,马苏在代理律师张起准的陪同下现身,虽然戴着口罩,依然难掩疲惫神色,双眼挂着浓重的黑眼圈。当天,马苏本人并未接受媒体访问。

   

  刑事诽谤罪有什么后果怎么判刑?

  《中华人民共和国刑法》第二百四十六条第1款规定:“以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利”。

  最高人民法院、最高人民检察院《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条第1款第(一)项规定:“利用信息网络诽谤他人,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第二百四十六条第一款规定的‘情节严重’:(一)同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到五千次以上,或者被转发次数达到五百次以上的”。

   

  诽谤罪相关阅读:

  诽谤案件属于我国刑法规定的自诉案件类型。诽谤罪是指故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。一旦构罪,将被处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

  诽谤罪侵犯的客体是,他人的人格尊严和名誉权。构成该罪必须是有捏造虚构的事实;此外还要进行了散布捏造虚构的这个事实。而该罪客体是针对特定的人,而不是泛泛的人群。此外,构成诽谤罪还有一个条件是必须是属于情节严重才能构成。

  一般诽谤罪都是告诉才处理,但严重危害社会秩序和国家利益,就属于公诉案件,由公安机关进行立案侦查,由人民检察院向人民法院提起诉讼。

编辑:阮丽娟

原标题:马苏现身海淀法院起诉黄毅清诽谤罪!刑事诽谤罪有什么后果怎么判刑

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯