老人晒太阳被遗忘致热射病

2018-01-12 21:30法制晚报·看法新闻

  晒太阳竟晒致昏迷,七旬的王老先生作梦也想不到,而导致这样的后果全是因为养老院的护工忘了把王先生推回房间,后经医院抢救才转危为安。现王老先生将养老院诉至法院,要求赔偿各项医疗损失等共计3.5万元。1月12日,记者从房山法院获悉,该院已受理此案。》》》》》》推荐阅读:老人扇腿伤女孩逼让座? 警方回应:未发生双方殴打和殴打警察情况

  原告诉称,现年78岁的王老先生由于生活不能完全自理,子女工作又比较繁忙,其从2013年6月18日起居住在房山区的一家养老院内。2017年6月的一天中午,王老先生例行被养老院护工用轮椅推到户外去晒太阳。但由于护工疏忽大意,竟然忘记了及时把王老先生推回房间里,致使其在烈日炎炎下暴晒长达数小时无人问津。

  后被发现时,王老先生已陷入昏迷状态,还伴随着抽搐、神志不清,最高体温更是达到了41度,这时护工才拨打了急救电话。王老先生被送到医院后,最终被诊断为热射病,热射病是中暑的一种临床表现,却是中暑中最为严重的一种情况,是致命性的疾病,经医生全力抢救后才转危为安。

  王老先生的儿女认为王老先生虽然是半自理的状态,但是入住养老院时健康检查的结果显示没有异常,这次的意外完全是由于养老院工作人员的不负责任导致的,故多次与养老院协商赔偿事宜,但是均未得到对方的正面回应,无奈诉至法院,要求养老院赔偿医疗费、护理费、营养费、交通费和住院伙食补助费共计3.5万元。

  被告养老院认为,案发时晒太阳的不只王老先生一人,还有几名老人一起,只晒了四十分钟左右,王老先生就晕过去了。并不是因养老院护工将其遗忘而致使晒了几个小时所致。

  目前,该案正在进一步审理过程中。》》》》》》推荐阅读:山东一女护士为老人做检查动作夸张走红网络:这样效果好被当小丑也值

   

  精彩阅读

  都是前任3惹的祸!3男子观影后1个跳楼1个打架1个差点分手

  全国37城白领平均月薪近八千北京居首 上海深圳位居其后

  苹果意外开放降级通道后再度关闭 iPhone 6可降至10.2(含教程)

  风波不断!曝曾志伟拍强暴戏时曾假戏真做 女演员吓到退出娱乐圈

编辑:徐园园

原标题:北京一78岁老人晒太阳被遗忘致热射病 告养老院索赔3.5万

[此文系转载,来源于法制晚报·看法新闻,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯