网上销售假冒阿迪、耐克等商品

2018-01-12 13:30万家热线

  

  合肥两名男子陈某、张某在某网络平台出售各种 “阿迪”、“耐克”等多种运动品牌商品,每件商品的价格只需一百或几十元,而同款市场价则需数百上千元。如此便宜的商品,吸引不市民前来购买。2018年1月12日,合肥市公安局经开分局经侦大队发布信息称,日前,捣毁一个销售假冒注册商标商品团伙。抓获嫌疑人2名,收缴各种假冒运动品牌产品近千余件,涉案金额100余万元。》》》推荐稿件:合肥“110宣传日”高科技警用设备集中亮相 警花警草玩“快闪”

  案发:市民报警称网购的运动鞋竟是假货

  2017年11月,合肥经开公安分局经侦大队民警接到多人报警称,在网上购买的品牌运动鞋是假货,还没有穿几日就出现了质量问题,而卖家的地址就在经开区大学城附近。

  接警后,民警立即展开调查,原来2017年4月份以来,犯罪嫌疑人使用自己或者他人身份证先后注册25家某网络店铺,从河北、福建购进各种假冒品牌运动产品,销往安徽、福建、河北、湖北、辽宁省内多个地市,价格远远低于同类正品市场销售价。

  随后,经侦大队民警进一步调查发现,假冒品牌运动产品快递的发货人为“陈老师”,发货网点地址显示在合肥经开区大学城附近,而后民警通过梳理发现发货人信息,是一名陈姓男子,并且与发货人“陈老师”相符合。侦查人员通过这一线索锁定陈某的活动轨迹。

  办案民警孙肖表示,经过连日蹲守民警发现陈某进入大学城附近一小区,为了不打草惊蛇民警继续布控,直到在该小区内发现了另外一名嫌疑人张某,此时民警认为收网时机已经成熟。

  抓捕:嫌疑人阳台上堆积的运动鞋盒引起民警怀疑

  可就在民警蹲守过程中,民警并不知道嫌疑人住在那一层,可嫌疑人阳台上堆积的鞋盒吸引了民警的目光。2017年11月10日上午,赶在双十一购物高峰前夕,经侦大队精心部署将这个售假窝点捣毁。

  现场抓获犯罪嫌疑人2名,查获假冒运动品牌鞋子300余双,假冒品牌腰包300余个,从事销售假冒品牌运动产品的电脑主机4台,用于刷单的手机12部以及大量的品牌包装袋、发票、打包袋等。

  经讯问,该案2名犯罪嫌疑人对从事销售假冒品牌运动产品的犯罪事实供认不讳。

  目前,二人已被警方刑事拘留。(罗晓薇)

   

  推荐稿件:

  合肥反电诈中心已冻结资金9402万元 朋友圈“白富美”惦记的是你的钱

  合肥站前路粗心夫妻将1岁儿子弄丢 万幸的是孩子在地下室被找到

编辑:罗晓薇

原标题:合肥经开区大学城暗藏假货窝点 网上销售假冒“阿迪”、“耐克”

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯