合肥幼师毕业生成“香饽饽”

2018-01-03 06:56综合

  新春伊始,2018届合肥幼儿师范高等专科学校的毕业生们在“家门口”迎来一场毕业洽谈会。与往年相比,今年幼师供不应求的局面仍在继续,最火的早教专业毕业生与岗位比例最多达到1:22。推荐阅读》》巢湖17岁少女离校出走急坏家人 民警远行千里帮找回收获满满谢意

  根据学校现场统计的数据,今年我们学校共有毕业生1442人,本次毕业洽谈会吸引了来自北京、上海、南京、深圳、浙江、安徽等地的用人单位384家,提供了8000多个就业岗位。在洽谈会现场,各单位提供的岗位设置种类繁多,涉及幼教、早教、特教、行政、客服、服务等多个就业领域,招聘岗位的数量上大大超过往年,迁移岗位和交叉行业也成了就业的新导向。

  384家单位,提供的岗位达到8000多个,而全校2018年的毕业生总数仅1442人……这也就是意味着,现场差不多有6家单位“抢”一名幼师毕业生。

  根据校方统计出一组毕业生数量与岗位数的数字图显示,其中,学前毕业生1078人、岗位数3667个,供求比例达1:3;早教专业40人、共862个岗位,供求比例达1:22。

  同时,特教专业44人、岗位数共251个;供求比例达1:6;艺术类专业(音乐、美术、书法、舞蹈)共194人,岗位数达3300个,供求比例达1:17;对外汉语英语专业毕业生共86人、岗位数861个,供求比例达1:10。

  不难看出,早教专业尤为热门,毕业生数与岗位数比例达到1:22,也就是说,22家单位抢一名早教专业毕业生;其次是艺术类专业,供求比例达1:17。

  根据安徽省教育厅公布的一组数据,截止到2016年底,全省在园幼儿185.7万人,按师幼比(1:15)应有专任教师12.38万人,实有6.66万人,幼师总量短缺5.72万人(其中,公办园短缺31343人,民办园短缺25822人)。

  针对安徽幼儿教师的培养问题,早在此前,省教育厅表示,目前,安徽已经以安徽师范大学为龙头,以安徽省高等院校教师教育合作委员会为平台,积极推进学前教育园长和教师的培养和培训。同时,鼓励师范院校加强学前教育专业建设,要求相关高校配足配齐教育课程教师,鼓励专业教师到幼儿园参加教育实践,鼓励学生到幼儿园进行专业实习实训。

  值得一提的是,不仅幼师缺口大,男幼师的比例也相当稀少。对此,省教育厅表示,将鼓励现有举办学前教育的高校在现有政策的基础上加大对男幼师招生、培养、就业等环节政策倾斜,吸引更多的男性学生报考学前专业。》》》推荐阅读:撤县立市三县九镇并入合肥?合肥市规划局澄清:系媒体误读

   

  推荐阅读

  今晚合肥或迎来今冬首场降雪 中北部地区或有暴雪局部积雪可达25厘米

  合肥地铁2号线开通首周送客超136万余人次 1号线客流明显上升

  北京一女子出国出差十几天 家中价值百万财物被洗劫一空

  男子因琐事心存怨恨 元旦持刀杀害岳母和11岁小舅子

编辑:赵涛

原标题:合肥幼师毕业生成“香饽饽” 早教男幼师更是供不应求

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯