支付宝关键词颜值正义旺啥意思

2018-01-03 17:17网络综合

  1月3日,支付宝的年度个人账单如期而至。今天朋友圈都在疯狂刷屏,每个人的账单都有一个关键词,比如“颜值正义”、“能干”、“旺”“才华”……每一个人都有一个属于自己的支付宝账单关键词,很多网友都很想知道自己的关键词代表什么意思。

支付宝年度账单关键词分别是什么意思?

  支付宝的年度关键词从何而来

  支付宝的年度关键词是怎么来的?为什么有的人"能干",有的人"温暖",有的人"旺"。有网友就表示好奇:"我朋友的支付宝头像特别帅,所以他就是"颜值正义"吗?"随后有网友跟帖调侃道:"‘颜值正义’说明你朋友的喜欢买衣服和化妆品。‘温暖’表明你生活用品买的多。"

  对此,支付宝方面给出的回复是:"关键词主要是根据过往消费数据与特征,给到的新年祝福。预测结果供各位亲参考,希望大家在新的一年都能收获更多。"

  支付宝账单年度关键词对号入座

  能干 (应该是花费跨度多个领域)

  远方 (当你的花费在火车/机票上超过多少比例得出)

  自由 (是远方的进阶版,应该是花费了更高的金额和比例用于旅行?)

  温暖 (中性词语,各项日常花费比较平均,是柔软plus?)

  柔软(和温暖差不多的中性词语,各项日常花费比较平均)

  颜值正义 (花费在美妆、装饰品、衣物上的金额超过多少比例得出)

  当家 (日常用品和家庭用品以及和烹饪原料挂钩,花费金额超过多少比例得出)

  爱 (暂时没头绪,待补充)

  才华 (应该是在书籍类、艺术类、专业类相关花费达到一定比例)

  小确幸 (应该是当家的另一版本,也是日常用品,花费没当家那么多)

  值得 (在某些特定的订单上花费了大比例金额)

  潮 (在服装、电子产品、数码相关花费了较多金额)

  品味(在某一特定领域花费了大比例金额,包括美妆和衣物等)

  范 (潮和颜值正义