男子丧礼上待人哭丧年入20万

2018-01-03 20:43综合

  江苏南通的何先生,职业就是在丧礼上代人哭丧,已经入行10多年的他说,由于当年爷爷去世时他“哭得好”,被老师父领入行,通过不断学习和努力,现在有了自己的团队,成为了年入一二十万的职业号丧人。推荐阅读》》阜阳一女子多次试穿衣服不买 原是偷偷将衣服塞进包里

  回顾那些职业哭丧人

  成都女子职业哭丧19年

  19年前,丈夫的父亲去世。按照成都当地的习俗,家属们办丧事时花了大价钱请来当地一支乐队来完成丧礼。受此启发,金桂花夫妻俩也萌生了组建乐队的想法,“凭借咱俩的演唱和吹奏实力,成立这样一支乐队,肯定能挣钱养家。”

  由于金桂花天生一副好嗓音,加上模仿能力强,很快就能融入角色。不过,第一次去哭丧,金桂花才23岁。站在灵堂前看着陌生的遗像,她还是有些紧张、害怕。“毕竟是女生,胆小,怕死人,怕黑。”但是想到要赚钱养家,她还是硬着头皮开始哭丧。

  这一哭,就是19年。

  哭丧内容主要分为三部分:一是死者生前抚养子女的艰辛,二是表达子女的伤心悲痛,三是祝愿死者一路走好,并保佑子孙后代。

  为了更加融入角色,她会在前期详细了解逝者的生平经历,并贯穿到唱词里。把自己当成老人家的后人,想起逝者生前经历了这么多磨难,情绪自然就上来了,眼泪就真的留下来了。

  延伸阅读

  什么是哭丧

  哭丧是一种古老的丧葬习俗。资料显示,挽歌入礼,起源于汉武帝时期,流行于南北朝。不同的民族、地区有不同习俗。改革开放后,表演形式的哭丧又悄然盛行起来。业内人士认为,尽管这个行业一直处于尴尬境地,但市场的需求很大。也有人认为,雇人哭丧实际上是一种虚情假意,是对孝道的玷污。对老人尽孝不在乎豪华葬礼,而应当倡导移风易俗、厚养薄葬的孝道观念。推荐阅读》》合肥外卖小哥变身“禁燃禁放公益使者” 走街串巷宣传禁放

   

  推荐阅读

  2018春运火车票今起开抢 1月17日可买除夕的票

  贵州茅台2两酒等于1克黄金 媒体:酒是用来喝的还是炒的?

  pgone未受“李小璐出轨”风波影响 练习舞蹈活力十足心态好

  小学生写童话体检讨书折服老师 妈妈看了觉得“又好气又好笑”

编辑:赵涛

原标题:男子丧礼上待人哭丧年入20万 职业哭丧成农村较赚钱行当

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯