黑龙江雪乡宰客涉事酒店被罚

2018-01-03 17:29新民晚报

  

  这两天,一篇关于“雪乡宰客”的文章引发网友关注。今日(1月3日),黑龙江大海林林业地区旅游局局长刘忠才表示,经查,文章中提到的赵家大院确实存在价格欺诈行为,按照规定已对其处罚5.9万余元,同时发现赵家大院在卫生及消防方面也存在问题,已责令其限期整改。》》》推荐阅读:女童被锁自助银行 民警消防齐上阵撬开门锁帮解围

  事件回放:网友发文称“雪乡宰客”

  2017年12月29日,有游客在微信平台发文称《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别再去雪乡了!》。据这名游客在该文中表示,自己与家人2017年12月9日在雪乡赵家大院预定一间三人火炕房,计划27日入住,支付两晚费用552元。

  但当他们到达赵家大院时,店家却告知该三人火炕房只能住一晚,第二晚安排他们到很多人一起睡的大通铺,并表示,“今晚住这房我都没让你们补差价算不错了!现在这房八百一千随便订出去,你们订得早才便宜。”

  这名游客与家人商议后决定只住一晚,但对后续退款问题,店家又称三天之后才退钱,并要求在网上评论时不能“乱说”,看到评论后才能退钱。

  文中还提到,在游客中心泡面卖60元一盒、有大巴车乘务员忽悠游客购买的游玩项目其实是毫无经营权的民设景点等问题。另外,在这名游客截图的网友评价中,有人提到当地一盘炒肉卖288元,一小杯红糖水卖15元等。

  文章发送后,该事件引发网友关注

  @野兽瑶:雪景确实美,但是当地人确实不怎么的。当时还被骗着做了一次黑车,8人小客车硬是载了15人余,现在想想都觉得可怕!

  @野兽瑶:第一人:雪乡虽美,但融化后,遍地都是肮脏。

  @恓坬小怪:我们出门旅游是为了开心,东西可以贵一点,但是别太离谱,我们不是去受气去了

  @歡小歡:之前东北人三亚卖天价海鲜的价格就挺震惊了,现在一个桶面就能卖60真是……

  @飘渺孤鸿影00:长点心吧!出去玩是娱乐休闲 哪不能看雪非去那找不自在?

  @Robin20171017:大自然给人类的馈赠,被你们糟蹋成啥样了?

  官方回应称:老板态度蛮横属实,但其只是个案

  今日,就文章中反映的问题,记者向大海林重点国有林管理局求证。相关负责人表示,发现帖文后立即组成工作组,到涉事旅馆调查核实。

  经查,涉事旅馆(赵家大院)不属于核心景区,是村民自办的家庭旅馆,有正规的营业执照。网帖中所说关于老板态度蛮横的部分内容属实,但其只是个案。

  针对此事,大海林林业地区旅游局局长刘忠才回应记者称:

  2017年12月29日发现网帖后,当地立即联动林业局、消防等多部门组成工作组对涉事旅馆进行检查,发现店家(赵家大院)确实存在价格欺诈行为,按照规定已对其处罚5.9万余元。

  同时,店家在卫生及消防方面也发现问题,已责令其限期整改,否则将停业整顿。“今天3日刚好到期,我们会派专人前去验收。”

  不过,刘忠才也表示,网帖中存有不实信息,正考虑走法律途径解决。至于不属实的信息内容,他表示,“网帖后文中所说雪乡售卖的桶面60元一桶及餐馆中酸菜炒肉丝几百元一盘等内容不属实。”》》》推荐阅读:湖南校车被撞侧翻至耕地 事故造成1名学生死亡16人受伤

   

  精彩阅读

  滴滴收购小蓝车拿下运营牌照 暴露布局共享单车市场野心

  7岁女生因考试试卷交迟被扇耳光 校方:涉事老师已被处理

  吴淞口沉船事故 海事局:目前已出动18艘船舶进行搜救

  疑似北航博导性骚扰录音曝光 男子说“摸摸不行啊”

编辑:李赫

原标题:黑龙江雪乡宰客酒店被罚5.9万 官方回应:情况属实但属于个案

[此文系转载,来源于新民晚报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯