合肥4条在建地铁线路进展梳理

2018-01-03 11:26综合

  元旦假期,合肥市全部在建轨道交通工程(3、4、5号线以及1号线三期工程)继续全力以赴加快推进工程建设,全体建设者们放弃节假日休息,努力奋斗在施工一线,力求早日开通轨道交通新线路,为广大市民出行创造更多幸福。其中,1月1日上午,轨道交通3号线经三路站~北二环站区间右线顺利贯通,该区间顺利实现双线贯通。》》》推荐阅读:合肥地铁2号线开通首周送客超136万余人次 1号线客流明显上升

  3号线“经北区间”实现双线贯通

  至此,轨道交通3号线土建14标顺利完成经三路站~北二环站区间、经三路站~新海大道站区间盾构施工任务及经三路站、新海大道站车站主体结构施工,成为3号线第一个实现区间全部贯通的标段。

  经三路站~北二环站区间右线全长465.735米,共计311环,隧道顶部埋深10.02~15.31米,区间于2017年11月1日在经三路站大里程端始发。在辖区政府以及城管、交警等相关部门的大力支持下,市轨道公司组织参建单位精心谋划、统筹安排、科学组织,提前化解制约施工的不利因素,并顺利克服了一级风险源——下穿二十埠河及二十埠河桥,保证了盾构区间双线顺利贯通。

  盾构区间施工是今年轨道交通3号线工程建设的重中之重,截至2018年1月1日,3号线全线26台盾构机已全部下井,全线盾构区间累计推进 18108 环,占区间总量(33000环)的54.9%。其中,左线累计推进9557环,右线累计推进8551 环,全线56条单线隧道已有22条单线隧道顺利贯通,累计完成产值44.42亿元。

  合肥其他在建地铁线路最新进展

  此外,元旦假日期间,轨道交通1号线三期工程顺利完成一期合围,4、5号线各站点建设安全、平稳、有序推进,我市轨道交通“双线运营 四线在建”新局面继续保持良好发展态势。

轨道交通4号线工程建设进度周报.jpg

  轨道交通4号线工程建设进度周报

轨道交通5号线工程建设进度周报

  轨道交通5号线工程建设进度周报

  2018年合肥有4条地铁线路要开工

  2018年,合肥还将启动轨道交通6号线一期、2号线东延、3号线南延、4号线南延,积极开展7、8、9号线前期设计。

  据了解,2、3、4号线延伸工程、6号线一期工程已于2017年11月22日开始首次环评公示。

  其中,2号线东延线将加强肥东县与中心城区联系,带动东部新区的发展,推进肥东南部新市镇建设的进程。本工程线路全长约14.5km,共设置车站11座(其中换乘站1座)。全线设主变电所1座,停车场1座。

  3号线南延线由经开区延伸至肥西块区,实现肥西组团中心与合肥城市中心的连接。3号线南延线主要沿翡翠路、金寨路、站前路、青龙路敷设,线路全长约11.34km,地下线长约7.95km,高架线长约3.39km,设站8座,主变电所1座,停车场2座。

  4号线南延线将串联肥西华南城、高新区柏堰湖南部片区与城市核心区,解决华南城建设发展需求,带动高新区柏偃湖片区的开发。4号线南延线沿习友路、永和路、繁华大道、大潜山路敷设,线路全长12.77km,其中地下线6.6km,高架线5.905km,路基段0.265km,设车站7座,主变电所1座,车辆段1座。

  6号线一期工程为东西向快速走廊,该线主要沿望江路、高亮路、和平路敷设,线路全长约35.1km,设站22座,全为地下线。本工程设车辆段1座,停车场1座,主变电所2座。》》》推荐阅读:合肥地铁2号线开通不到1周 汽车西站地铁口就被贴上“牛皮藓”

   

  推荐阅读

  2018春运火车票今起开抢 1月17日可买除夕的票

  入冬以来最强雨雪将抵达安徽:合肥局地积雪将超10厘米最低温降至-8℃

  贵州茅台2两酒等于1克黄金 媒体:酒是用来喝的还是炒的?

  pgone未受“李小璐出轨”风波影响 练习舞蹈活力十足心态好

编辑:李宏

原标题:合肥4条在建地铁线路进展梳理 2018年还有4条地铁线将要开工

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯