男子吃面被狗吓到去住院

2018-01-03 17:49华商晨报

  男子王某在面条店吃饭时,突然窜出一条狗,王某受到惊吓心脏病发作住院。之后,王某起诉面条店,索赔相关经济损失5490.6元。近日,法院发布案件判决结果,认定面条店担责30%,赔偿王某各项经济损失1105.74元。》》》推荐阅读:女童被锁自助银行 民警消防齐上阵撬开门锁帮解围

  2017年6月4日夜间零时左右,沈阳男子王某到一家面条店用餐,突然窜出一条狗,使王某受到惊吓。之后,王某自觉心脏不适,拨打120急救电话,被送入医院住院治疗8天,被诊断为不稳定性心绞痛、冠状动脉粥样硬化性心脏病、心律失常、室性期前收缩。

  出院后,王某与面条店协商赔偿事宜未果,将面条店起诉到法院,要求赔偿医药费及误工损失等共计5490.6元。法院审理此案认为,王某在面条店用餐,因被狗惊吓突发心脏不适而住院治疗所产生的相关费用,理应得到赔偿。

  王某心脏病发作住院是因被狗惊吓所致,所以狗的饲养人需承担侵权责任;作为饭店的管理者,面条店未在合理限度范围内尽到安全保障义务,存在一定过错,应承担相应的补充责任。现双方均无法找到狗的饲养人,在直接致害人无法明确的情况下,王某只能请求面条店承担与其过错程度相适应的补充赔偿责任。结合本案实际情况,法院一审酌定面条店对王某经济损失承担30%的赔偿责任。

  王某要求面条店赔偿医药费及误工损失等共计5490.6元的诉请,于法有据,法院部分支持。法院一审判面条店赔偿王某医疗费、护理费、误工费、伙食补助费共计1105.74元。宣判后,王某不服,提出上诉。二审法院审理查明的案件事实与一审法院认定的事实一致。

  近日,法院发布案件二审结果,判决驳回上诉,维持原判。》》》推荐阅读:湖南校车被撞侧翻至耕地 事故造成1名学生死亡16人受伤

   

  精彩阅读

  滴滴收购小蓝车拿下运营牌照 暴露布局共享单车市场野心

  7岁女生因考试试卷交迟被扇耳光 校方:涉事老师已被处理

  吴淞口沉船事故 海事局:目前已出动18艘船舶进行搜救

  疑似北航博导性骚扰录音曝光 男子说“摸摸不行啊”

编辑:李赫

原标题:男子吃面被狗吓到心脏病发作住院 面条店主被判赔偿1100余元

[此文系转载,来源于华商晨报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯