合肥紫云路将东延至南淝河路

2018-01-03 08:30江淮晨报

  主干道紫云路将东延1.92公里至南淝河路;次干道南京路东延1.75公里至上海路;方兴大道沿线七座天桥将亮化;滨湖新区添中科大国际金融研究院……1月2日,记者从合肥市发改委获悉,一批大建设项目获批,南淝河中游将建超大调蓄池,蓄水量可填满至少30个标准游泳池。》》》推荐阅读:今年合肥将对金寨路进行快速化改造 开展合六市郊铁、合巢马城际前期工作

  主干道项目 紫云路将东延1.92公里至南淝河路

  此次,合肥市发改委批复了一批主干道项目工程的初步设计,其中,城市快速路淮海大道(新蚌埠路~文忠路)将进行拓宽工程,全长约4.91公里,规划宽60米。北京路(繁华大道~花园大道)为老路改造,道路等级为城市主干路,全长约2.8公里,宽60米。

  在滨湖新区,此次有多条主干道项目获得工程立项。其中,玉龙路将从现在的林芝路,一路向南延伸到云谷路,全长约1800米。而紫云路将从主干道上海路,一路东延至主干道南淝河路,全长约1920米。

  次干道项目 南京路东延1.75公里至上海路

  在次干道方面,按照批复,在滨湖新区,今后将实施多个延长线项目。其中,南京路和福州路今后都将从包河大道东延至上海路,全长均约1750米。吉林路将从花园大道南延至黄河路,总长约660米,规划宽36米。安徽路将从锦绣大道南延至紫云路,道路全长约1690米。

  另外,位于政务区的东至南路,今后将打通十五里河~习友西路区间,按照批复,该项目全长约899米,规划宽度30米。主要建设内容包括:道路、排水、交通、绿化、照明等。

  夜景亮化 方兴大道沿线七座天桥将亮化

  从去年合肥市启动城市管理提升年行动以来,一大批夜景亮化项目都已经实施完成。此次,合肥市发改委批复了高铁南站广场及核心区道路沿线楼体亮化提升工程、高新区方兴大道沿线桥梁亮化提升工程立项。

  其中,高铁南站广场及核心区道路沿线楼体亮化提升工程,涉及对占地52000平方米高铁南站广场及核心区道路沿线楼体景观亮化实施提升。后者涉及对高新区方兴大道沿线七座桥梁亮化提升工程。

  公益性项目 滨湖新区添中科大国际金融研究院

  在公益性建筑方面,合肥市发改委原则同意了修改后的合肥市滨湖金融服务区三期——中科大国际金融研究院项目初步设计。该新建项目包括教学楼、报告厅、综合楼、宿舍楼、配套用房及地下车库等,总建筑面积103441平方米。

  另外,滨湖新区南宁路为民服务中心项目初步设计也获准。该新建项目包含社区中心、幼儿园、地下车库及其他室外公共配套设施,社区中心和幼儿园为框架结构,抗震设防烈度为7度,总建筑面积29591平方米。

  水环境项目 南淝河中游拟建超大调蓄池

  在水环境治理项目方面,合肥市发改委原则同意了南淝河中游重点排口初雨污染控制工程项目立项,该项目将主要新建77000立方米调蓄设施1座。目前,合肥市已建成的调蓄池中,容量最大的是杏花公园调蓄池,调蓄能力是17500立方米,而此次获批的项目,其蓄水量相当于30.8个标准游泳池(2500立方米)的蓄水量。

  另外,合肥市发改委还原则同意了合肥第六水厂污泥干化工程项目立项。该项目涉及对合肥第六水厂污泥干化处理,工程设计干泥量24.7吨/日,最大干泥量37.8吨/日。主要建设内容包括污泥处理系统工程及附属工程等。》》》推荐阅读:合肥将启动新一轮巢湖综合治理 “1+N”规划体系正在编制中

  晨报首席记者 方佳伟

   

  推荐阅读

  今晚合肥或迎来今冬首场降雪 中北部地区或有暴雪局部积雪可达25厘米

  合肥地铁2号线开通首周送客超136万余人次 1号线客流明显上升

  黄山男孩同时收美国十所大学录取通知书 老师吃惊:高考成绩一般

  pgone未受“李小璐出轨”风波影响 练习舞蹈活力十足心态好

编辑:李宏

原标题:合肥市发改委批复一批大建设项目 紫云路将东延至南淝河路

[此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯