“中场大师”皮尔洛宣布退役

2017-11-07 13:35人民网综合

  北京时间11月6日晚,38岁的意大利中场皮尔洛在代表纽约城踢完了2-0战胜哥伦布机员的比赛后宣布退役。推荐阅读》》武僧一龙被KO 比赛时改穿衣风格穿短裤出场(图)

  由于纽约城首回合1-4败北,无缘东部决赛的他们就此结束了赛季。皮尔洛在之前接受《米兰体育报》采访时就表示自己将在本赛季结束后退役,这场比赛也就成为了他的谢幕战。第90分钟,皮尔洛替补登场,向主场球迷告别。

  赛后,皮尔洛在社交网络上写道:“这是我在 MLS 的最后一场比赛。鉴于我在纽约城的时光走到尽头,我有几句话要说。”

  “我要感谢这里所有人的友好和关心,感谢无与伦比的球迷,感谢所有教练员和幕后的工作人员,感谢队友。不仅我的纽约城球员生涯走到了尽头,我的球员生涯也走到了尽头。这是为什么我要用这个机会感谢我的家人和孩子对我的支持,和对我一如既往的爱,还有我有幸效力过的球队,每名一起效力过的队友,所有这些让我的职业生涯无与伦比。最后,全世界的球迷一直非常支持我。你们永远在我左右,在我心里。”

  安德烈亚-皮尔洛(Andrea Pirlo),1979年5月19日出生于意大利布雷西亚一个钢铁企业世家。他在AC米兰效力10个赛季,为球队赢得两次意甲联赛冠军、一次意大利杯冠军、一次意大利超级杯冠军、两次欧冠联赛冠军、两次欧洲超级杯冠军和一次世界俱乐部冠军。加盟尤文后,皮尔洛帮助球队垄断2011年至2015年四座意甲冠军。2006年,皮尔洛还代表意大利夺得世界杯。

  足球绿荫赛场上,可能最亮眼的就是前锋球员的进球瞬间,但是不要忘了那些为进球队员传出绝佳机会的“中场大师”,他们同样足球技术最好的球员,也许他们的速度不够快,爆发力不够强,身体条件不够出色,但他们踢的是艺术足球,是球场上的舞者,是球队的中场灵魂!

   

  盘点世界足坛十大中场大师

  1、小罗

  小罗被评为足坛技术最好的球员。良好的球感,高超的球商,飞快的速度,出色的技术,他是踢球最具观赏性的球员,他全身都是假动作,配上那头飘逸的长发,左右摇摆的身体,让他成为球场上的鬼魅魔术师。小罗曾说“在我的职业生涯里,我虽然喜欢进球,但我更喜欢为别人创造机会”!

  2、齐达内

  齐达内的马赛回转让无数人眩目,乃至丧失理智,完全拜倒在他的光环下,他的舞蹈令无数人的心早不在自己身上。有人拿他进球不如普拉蒂尼来刁难,有人拿他的助攻不如小贝来说事情。数据会骗人的,你们只要记住这一点:他在对阵巴西的世界杯决赛中可以梅开二度,他在冠军杯决赛中天外飞仙,他在欧洲杯三分钟进2球逆转英格兰,他在8年后与亨利的一次配合终结了巴西,他带着法国拿下双冠王,又在2006年带领一帮老家伙杀进决赛。他是一代大师。

  3、哈维

  哈维奔跑积极、传球准确,擅长控制比赛节奏,更擅长送出中距离的准确身后传球。有哈维的球队,势必有华丽的整体配合,势必有对比赛的控制力。西班牙队获得世界杯、两夺欧洲杯、巴塞罗那3夺欧洲冠军杯,还有那数不清的冠军荣誉,其中哈维都扮演着核心的作用。

  4、皮尔洛

  安切洛蒂把他改造为后腰之后,皮尔洛出色的大局观,准确的中距离传球,对比赛的节奏的掌控能力得到了最大程度的发挥,这也使得他成为举世公认的最好的中场大师之一。欧足联专员在2007年AC米兰夺取欧冠时,有这样一段评论:“米兰的中场好像一个完美的机器,加图索是一张砂纸,西多夫扮演润滑剂,卡卡是突击锤。皮尔洛?他是三合一……”。他重新定义了后腰,他改变了足坛的历史,他获得过世界杯、两次欧冠,他是艺术的化身!

  5、里克尔梅

  他不是马拉多纳二世,他就是里克尔梅。一个可以在阿根廷国内同马拉多纳相提并论的人。艺术与功利从来就是对立的,华丽与成绩也是难以共存的,古典与潮流是矛盾的,罗米是唯一的。他的存在从来就会引起争议。他的缺点和他的优点一样明显。但即使是一个巴西人,你也不能否认他那华丽的脚法,诡异的盘带,精准的传球,潇洒的过人和那无懈可击的射门,还有他那对艺术的执着追求。但纵使你是一个阿根廷的球迷,你也不可能一直可以忍受他那内向的性格,怪异的脾气,还有那缓慢的速度。他是最后一位古典足球大师了,自老马后,他是我见过的唯一一个把足球当作艺术的人,大概这也是最后一个!

  6、博格坎普

  如果说,贝壳的入选还存在着争议,那么他的老对手博格坎普呢?恐怕只存在着位置上的定义了吧。冰王子出道时是一名前锋,甚至被誉为巴斯腾二世,新三剑客。但当他来到阿森纳后,变化身成为影子前锋,甚至前腰。冰王子的实力毋庸置疑。他不能做到每场比赛都进球,但他可以保证每个进球都很完美,在阿森纳,他是不可取代的,在荷兰队,是他在后三剑客时代带领荷兰飞翔。94年对阵巴西的失败掩盖不了他的光芒,98年绝杀阿根廷的那一剑是天才的杰作,2002年代苏秦背剑更是不可多得。克鲁伊维特,在他的指引下坐上了荷兰的射手王的宝座,在博格坎普退出后,随即他也被范尼抢走位置;亨利,在和他并肩作战的岁月里,被称为大帝,进球无所不能,但在法国队,即使和齐达内配合都不能射。他的技术和他的相貌一样无可挑剔。2006年,高处不胜寒的他感到了寂寞,于是,荷兰人停止了飞翔。

  7、鲁伊-科斯塔

  能有幸经历过意甲七姐妹时代的球迷。闭上眼睛也能想起当年紫百合3剑客,战神无所不能,基耶萨如同鬼魅般飘忽不定,鲁伊科斯塔跳着梦幻般的舞蹈,传出一粒粒的绝杀。即使转会至米兰,大师也不乏经典之作。他就是一个变魔术的人,有时你认为他可以射门,但他会轻轻一传撕开对手的防线,有时觉得他应该传球,但一招天外飞仙令敌人只能痛苦不已,如2004年对英格兰那脚远射。鲁伊科斯塔的悲壮就在于,无论何时,他总是和一个名声地位都比自己高的人战斗。当我们说起黄金一代时,总会首先想起菲戈的名字,说起紫百合,就想到巴蒂,在米兰,他又遇上了卡卡,一句话,生不逢时!但这影响不了他的大师级的地位。

  8、贝克汉姆

  对于他的入选,许多人不会同意。但是看足坛史上谁能拥有他那一脚长传和精美弧线?贝克汉姆在场外的表现使他的名声盖过了所有的球星,但仅凭实力他也可以入选这个名单。在曼联,他为曼联王朝的开创立下了赫赫战功,哪次曼联遇到困境时不是他挺身而出?99年冠军杯决赛的那两脚弧线球无论过多长时间也不会有人忘记。在英格兰国家队,哪届大赛不是他带领英格兰晋级?2001年代那脚任意球,2006年对阵厄瓜多尔队绝杀,2002年点球绝杀阿根廷。可以说,他完全配的上大师的名号。英格兰那群不会突破,不会短传的糙哥们,离开小贝很难立足!

  9、雷东多

  惊鸿一般短暂,但留给人们的记忆无限。世界上的后腰位置上的舞蹈已经绝迹,一切都因为一个人离去已经太久了!他就是雷东多,那个长发王子。后腰,本就是脏活累活,用天下无贼的台词说,就是一点技术含量也没有。但雷东多的出现颠覆了人们的观念,艺术性后腰一词从此出现。记得当年凭借一己之力两次阻截皇马,那时何等气魄!在2000年对阵曼联的那次过人估计在未来100年内也无人可效仿,在对阵巴伦西亚的那场决战中,他一个人就完成了科斯塔,加图索,皮尔洛三个人才能完成的任务,事实上,他是马拉多纳后阿根廷唯一一个可以实现控制比赛的人。皇马是无情的,但他们的球迷在2003年见到老队长时代那个场面足以证明他的地位。长发飘飘的他的国家队生涯是个遗憾,但这又何妨呢!

  10、里瓦尔多

  曾经巴西人对卡卡吹捧至极,对小罗担心不已,对肥罗牵肠挂肚,乃至对罗比尼奥和帕托都兴奋不已。他们已经淡忘了巴西那几年中最出色的,最重要的一个人—里瓦尔多!相比卡卡,里瓦不算英俊,相比小罗,他不够华丽,但你能忘记当年的那个诺坎普之王吗?虽为中场,但他的进球数足以令前锋汗颜,虽相貌朴实,但常常一己之力挽救球队。还记得那年巴萨与巴伦西亚的对决吗?在库珀的球队的防线前,他可以视一切如空气,乃至打入那个惊天倒钩!2002年世界杯巴西为何称雄?除了那无与伦比的运气外,离不开里瓦尔多的天才。2002年转会到米兰是个错误,安切洛蒂从不会使用真正的天才。已经许久没有他的消息了,但他不会被遗忘,曾经的左脚天王!

   

  推荐阅读

  合肥一女大学生为供养男友 盗窃闺蜜银行卡、支付宝钱财共3万元

  肥东一男子拍女子裸照后威胁对方索要钱财 犯敲诈勒索罪获刑

  父子为两万元反目 合肥一男孩竟与父亲签订“断绝父子关系”协议

  杨紫生日秦俊杰准点祝福 发文力挺女友:你是最好的(图)

编辑:赵涛

原标题:“中场大师”皮尔洛宣布退役 细数足坛史上十大中场灵魂大师

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯