海沃德严重受伤左脚踝外翻90度

2017-10-18 15:05凤凰体育 腾讯体育综合

  北京时间10月18日,凯尔特人对阵骑士的揭幕战,比赛进行到6分45秒,戈登-海沃德脚踝严重扭伤,倒地不起。随后,凯尔特人众多球员聚在一起为海沃德祈祷。推荐阅读》》90后软妹子夺格斗金牌创中国历史 平时爱自拍卖萌从不穿裙子

  当时凯尔特人进攻,海沃德冲向篮下,在詹姆斯对抗中倒地,直接导致左脚踝外翻变型,严重受伤,裁判只得中断比赛。詹姆斯回到骑士板凳席过后表情凝重,用手捂住脸,现场看到这一幕的球迷也非常震惊,不少球迷用手捂住脑袋。

  在赛后接受采访时,绿军主帅史蒂文斯透露,海沃德脚踝脱臼,胫骨骨折。

  海沃德意外受伤

  在这场比赛首节进行到6分45秒时,凯尔特人组织进攻,看到海沃德在从右路往篮下跑,站在三分线外的凯里-欧文直接将球传向篮筐上方。只不过在海沃德准备跳起接球的时候,他身后有贾伊-克劳德的干扰,身前有勒布朗-詹姆斯的阻拦。只见詹姆斯高高跃起后单手拦球,他没有注意到海沃德冲向了自己,结果在两人发生身体对抗后,海沃德落地重心不稳,整只左腿严重变形,左脚踝更是90度外翻。

  坐在地板上的海沃德动都不敢动,裁判不得不中断比赛。这一幕发生在骑士的替补席前方,当时好几位骑士球员都把头转过头,不敢看这悲惨的一幕。詹姆斯回到骑士替补席后,表情凝重、用手捂住脸;现场的球员和球迷在看到这一幕后也非常震惊,不少球迷用手捂住脑袋,甚至还有一位凯尔特人球员貌似哭了,被几位队友抱着、安抚着。

  凯尔特人队医在更衣室里对海沃德的伤势进行了初步诊断,结果是左脚踝脱臼,胫骨骨折,现在已经坐着轮椅离开了球场,他将去医院接受进一步的检查。值得一提的是,当海沃德在更衣室里接受检查的时候,凯尔特人旧将、骑士新援以赛亚-托马斯一直陪伴着他,小托马斯因臀部伤势没有出战这场比赛。

  詹姆斯首节被换下场后,直接来到更衣室,探访和鼓励海沃德。这一切真的很感人,虽然这些球员在球场上是对手,但是在场下他们互相尊重、互相关心,都不想看到对方受伤。

  海沃德身高203厘米,今年27岁,是爵士2010年首轮第9顺位选秀,他在爵士打了7个赛季,成长为全明星球员。在2016-17赛季,海沃德场均得到21.9分5.4篮板3.5助攻1抢断,命中率为47.1%,三分命中率为39.8%,场均投中2个三分,效率值达到22.2分,他的得分、篮板、三分命中数都是生涯纪录。

  海沃德今天之前一共打了516场比赛,职业生涯场均得到15.7分4.2篮板3.4助攻,命中率为44.4%,三分命中率为36.8%。2017年夏天,海沃德成为完全自由球员,他选择离开爵士,加盟大学恩师布拉德-史蒂文斯执教的凯尔特人,他和凯尔特人签订了一份4年1.28亿美元的合同,和凯里-欧文、埃尔-霍福德组成三巨头。

  全美为海沃德祈祷

  在海沃德受伤之后,不仅现场的球员和球迷在为他祈祷,整个NBA、全世界都在为他祈祷。

  克里夫兰骑士队官方推特第一时间向海沃德表示慰问:“骑士队为海沃德祈祷。#不止是篮球”。

  保罗-乔治在2014年曾遭遇过腿部骨折的严重伤势,所以他对海沃德的这次受伤是感同身受,他在推特中写道:“上帝会保佑你,戈登-海沃德兄弟!(祈求手势)上帝帮助他度过这个伤病!”

  首发名单

  凯尔特人首发:欧文、海沃德、布朗、塔图姆、霍福德

  骑士首发:罗斯、韦德、詹姆斯、克劳德、乐福

   

  推荐阅读

  一场展会带你了解全国几大博物馆 多家博物馆入驻合肥文博会

  合肥地铁1、2号线将全线配置微型消防站 2号线通过档案专项预审查

  合工大一食堂现“结算神器” 1秒钟自动结算饭菜总价

  江西一对夫妻半年内先后离世 双双无偿捐献遗体

编辑:赵涛

原标题:海沃德严重受伤左脚踝外翻90度 全世界球迷都为他祈祷

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯